Eminem 成為金氏世界紀錄認證的 Rap God

Eminem 成為金氏世界紀錄認證的 Rap God

8785
SHARE


嘻哈界巨星 Eminem 在 Rap God 這首歌在六分四秒內念了 1560 個字平均每秒念了 4.28 個字,而這個非凡的成就被金氏世界紀錄收錄,稱這首歌為” 世界最多歌詞的歌” 。

 

1560 個字到底有多長呢 ? 如果以 Sweet Child O` Mine 127 個字來計算,那阿姆這首歌足足將近快 12 倍的歌詞量。如果以 Axl Rose 的唱歌速度來看,那他唱完這首歌大概要將近 30 鐘。而 Axl Rose 將 Rap God 唱六次的話大概等於音樂劇 Rent 的長度。如果換成 Andy Williams 唱 Moon River 的速度唱的話這首歌要唱 42 分鐘。

不過他不是念最快的饒舌歌手, 最快的紀錄是 Twista 創下的一秒11.2 個音節,這個速度大概跟速彈吉他手差不多。而即興最久的饒舌歌手是 Chiddy ,他創下了 9 小時 18 分 22 秒的紀錄。天阿,能夠突破這個紀錄的大概只有他媽了。

今年上市的 60 周年金氏世界紀錄收錄了不少流行音樂紀錄以及樂團紀錄,包括之前巡迴七大洲的 Metallica 也同時收錄。還有許多 Facebook 及 Twititer 的紀錄,這些都可以在 2015 年金氏世界紀錄中看到。

文/ Hammer
資料來源: canoe
圖片來源: canoe
影片來源: youtube

park3