Pharrell Williams 轉戰 Ska 樂?

Pharrell Williams 轉戰 Ska 樂?

174
SHARE

Gwen Stefani & Pharrell Williams

九零年代的 Ska-Punk/Pop 經典團「No Doubt」目前正在錄音室準備推出全新專輯;而令人驚喜的是,錄音室裡還包括了演唱〈HAPPY〉的 Pharrell Williams!不只是「No Doubt」的新專輯,據傳 Gwen Stefani 的全新個人專輯 Pharrell Williams 也會參一腳。

「No Doubt」曾經在九零年代時掀起一陣 Ska 風潮,與 Rancid 等團一同把 Ska 帶往主流,必且加入許多流行的元素,讓這種原本較少人所知的音樂一下子闖進主流音樂市場。而後主唱 Gwen Stefani 也走向主流市場發行了個人專輯。然而,我想大家還是很懷念「No Doubt」的歌曲,無論是〈Spiderwebs〉、〈Don’t Speak〉、〈Just A Girl〉,或是懷念 Gwen Stefani 的〈Hollaback Girl〉、〈Wind It Up〉;這些都似乎有點久了、有點令人懷念,不是嗎?

Pharrell Williams 對 Gwen Stefani 的印象非常深刻,他說:「你絕對感覺不出來她的年紀,她祖勝這樣充滿活力又美貌性感;你更難相信,她居然已經是三個孩子的媽了!總之,她真的很酷,有她在就是可以殺翻全場!」

音樂人總是要隨著時代有所進步,因此我認為 Pharrell Williams 的加入,可以說是替 Ska-Pop 注入些許新元素,我很期待他們之間的化學效應。

 

No Doubt – Spiderwebs

 

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:SPIN

 

park3