事實證明:”The Creator ” Tyler 並不是U2的粉絲

事實證明:”The Creator ” Tyler 並不是U2的粉絲

247
SHARE


饒舌歌手 “The Creator ” Tyler 對 Apple 這週二將 U2 新專輯自動上傳給iTune 五億用戶的行為,提出了自己的感覺「就像某天早上醒來,忽然發現自己長了痘子或者生皰疹。」

這位屬於 The Odd Future 一員的歌手對於樂團上週與 Apple 合作,用這種非典型方式推出新專輯《Songs Of Innocence》的作法頗有微詞。在 Tyler 的 Twitter 上,他寫到「滾出我他媽的手機啦。你們沒有更好的行銷創意了是不是?去你的 U2 我一點不想要你們的東西;去你的 Bono,我又沒跟你討,真讓人歸覽趴會。」

接著他更補上一刀「我一點也不想要這東西出現在我的手機上。這根本就像某天早上你醒來,在你完全不知道的狀況下長了個痘子或者生皰疹那種感覺;我只知道你他媽出現在我的手機上,尛啦。」 只是,沒過多久,當他怒氣降低,開始對這件事的態度略顯轉圜(還是說變成酸?),在 Twitter 上簡短的寫下:「沃嗚,這種不知道從哪冒出來到人們的手機上是有點扯扯的,嗯…我挺喜歡類似這種創意就像…去你的Bone。」 而英國獨立搖滾樂團 Bombay Bicycle Club 也在這週有提到U2這次的專輯推廣行為的一些看法,他們告訴 NME 雜誌,此舉其實是有「侵犯性」的。吉他手 Jamie MacColl 說「我認為這樣的作法讓人感覺太直接了,會有覺得被侵犯的感覺。很多人因為不喜歡 U2 而變得戰戰兢兢。我本身是沒對他們有什麼成見,但我想他們的做事方式有種”你能拿我怎樣的意味”。」 另外,根據先前的消息,9/10 開始免費提供下載的《Songs Of Innocence》,暫時還不會列入 UK Albums Chart  的專輯銷售排行計算,將從他的正式上市日期 10/13 日才會開始進行紀錄。這張專輯為搖滾天團 U2 自 2009 年《No Line On The Horizon》首度發行的專輯, 與幾位資深的音樂製作人如 Danger Mouse、Flood、Paul Epworth 與 Ryan Tedder 一同錄製。內容有部份元素屬於向 The Clash 致敬,諸如”This Is Where You Can Reach Me Now”。而”Iris (Hold Me Close)”是關於 Bono 的母親,她過世時 Bono 才 14 歲。另外 “Raised By Wolves” 更顯現出 U2 對於戰爭事件的反思,這首歌正是在談於都柏林的汽車炸彈事件。

Bono 先前受訪時提到關於這張專輯想呈現的感覺,「它擁有一種以往 U2 專輯都不曾有過的文字凝聚力,我不想要這只是一張千篇一律的概念專輯,歌都差不多,但似乎文字太抽象的狀況下,我們弄出了一張”很概念”的專輯。Edge 還笑稱這是我們的 “Quadrophenia” (The Who 於 1973 發行的第六張錄音室專輯,除了實驗外概念性十足,甚至還推出同名電影),我們很感謝幸運之神的眷顧讓它誕生。」    

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME/ AppleInsider