Amy Winehouse 的紀念雕像於今日亮相

Amy Winehouse 的紀念雕像於今日亮相

274
SHARE

Amy Winehouse 雕像

已故歌手 Amy Winehouse 的紀念銅像,今天於倫敦的康登市( Camden )揭露,同時今天也是 Amy Winehouse 的三十一歲冥誕。

這尊真實大小的銅像是由設計師 Scott Eaton 所設計,日後將會豎立在康登市的 Stables Market,也就是 Amy Winehouse 三年前過世的地方。而今天揭露銅像的不是別人,正是 Amy 的父親 Mitch Winehouse,他表示:「當看到這尊銅像時,我心裡非常非常激動,因為我的愛女以這樣的方式永遠的世上。真得很謝謝 Scott Eaton,謝謝他把 Amy 雕塑得如此美麗,彷彿 Amy 永遠停留在那最美的時刻。Winehouse 家族的所有人都很感謝 Scott Eaton,並且我們也希望所有 Amy 的粉絲們會喜歡這尊雕像。藉著銅像,我們期許所有人可以永遠記住 Amy 的音樂,記住她的傳奇與故事。」

談到有關於銅像的設計,Scott Eaton 表示:「設計這尊銅像最難的就是要用甚麼姿勢呈現 Amy Winehouse 的那種態度、那種力量,還有她不時會顯露的侷促與不安。她的手擺在臀部、她頭的角度、抓著裙子以及腳的姿態,這些雖然都只是小小的元素,但我在設計雕像時並不是採用單一的照片或姿勢,而是把很多不同的影像做結合,我希望這些她人生中最令人印象深刻的姿態呈現,可以被完整的凝結在這雕像上,讓所有人看到這尊雕像時,可以馬上在腦海裡跑過一遍她所有的精彩鏡頭,我也希望人們可以從這雕像上聯想到腦海裡 Amy Winehouse 最美的剎那。」

最後,Scott Eaton 表示:「能製作 Amy Winehouse 真的是莫大的榮幸,而且她永遠會是康登市的榮耀,你能想像她的雕像被擺在其他地方嗎?」;Scott Eaton 日前曾向 The Guardian 表示:「之前與康登市市議會開會時,他們表示一般來說,大約要等這個人過世至少二十年之後,他們才會立雕像,但 Amy Winehouse 太突出了,以致於他們打破了這個慣例。」

三年前,Amy Winehouse 一夕之間離開了眾人,留下許多經典曲目讓我們充滿無限懷念,如今,她以永恆的方式存在於世上,與那些偉人們共存。若你哪日有幸去到倫敦,別忘了去看她一眼,她會很開心的。

 

Amy Winehouse – Will You Still Love Me Tomorrow

 

 

文/Vincent

資料來源:NME/TheGuardian

圖片來源:NME

 

park3