Foo Fighters 在哈利王子面前演出

Foo Fighters 在哈利王子面前演出

142
SHARE


Foo Fighters 昨晚(9/14)為 Invictus Games 殘障運動會的閉幕儀式進行開場演出,現場的貴賓有活動發起人的哈利王子 Prince Harry 與倫敦市長 Boris Johnson。

樂團特選了 11 首他們知名的金曲,在倫敦奧林匹克公園的戶外舞台為成千上萬的粉絲們表演,開場以 “All My Life” 至最後 “Everlong” 毫無冷場。

Prince Harry 在對現場來參與 Invictus Games 的人員感謝與讚揚的演說後,親自介紹樂團;他對讓 Foo Fighters 這段時間的等待感到抱歉,也同時打趣的開主唱  Dave Grohl “實在很老” 的玩笑。兩人還在樂團出場時相互擁抱,接著王子下台與觀眾們一起欣賞樂團的演出;而倫敦市長 Boris Johnson 觀賞到一半後先行離席。

Grohl 也因為 Invictus Games  的觀眾群,獻唱 “My Hero” 給現場所有奮力活著的運動員。他還提到這次會受邀的緣起:某天他的一位朋友打電話給他,問他是否能把手機號碼提供給哈利王子,在兩人正式對上話、談到 Invictus Games 的理念後,這位皇家成員也邀請 Grohl 與樂團來表演。

在最後一首歌 “Everlong” 演唱之前,Grohl 說道「非常謝謝你邀請我們,到幾乎是我們樂團生涯中最特別的場合演出。我已經等不及下一次在回到英國為你演出。我想不會太久的。」接著他還三八的獻給台下所有人群一個飛吻。

本週稍早,Foo Fighters 已經用 The Holy Shits 這個名字在英國幾個表演場地表演了三場小型表演。而這場運動會閉幕典禮,同時還有 Kaiser Chiefs、Ellie Goulding、 Ryan Adams 以及其他明星。

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME