復古新女聲—ZZ Ward

復古新女聲—ZZ Ward

1391
SHARE

ZZ Ward

 

如果你喜歡聽 Adele、Duffy、Amy Winehouse 的音樂,那絕對要來聽聽這位神似Scarlett Johansson、有著渾厚嗓音的美國女歌手 ZZ Ward,在 2012 年所發行的首張個人專輯「Til the Casket Drops」。這位歌手的特別處在於,她將自己喜愛的音樂:嘻哈與藍調,融合在音樂裡,形成她獨特的風格。專輯當中很多首歌,都是在藍調音樂架構下,有著嘻哈音樂的節奏。

 

ZZ Ward 的父親是藍調歌手 Muddy Waters 和 Big Mama Thornton 的樂迷,耳濡目染之下,她很小就接觸這些音樂,年輕的時候還跟著父親的樂隊一起做表演。而她的哥哥則比較偏愛嘻哈音樂,藉由聽哥哥的
Jay-Z 和 Nas 唱片,ZZ Ward 同樣對嘻哈音樂有著熱愛。對於首張專輯「Til the Casket Drops」,她說寫的都是自己的故事,有關感情上好的或不好的經驗,她也不畏懼向大家坦承這些事情。首支單曲「Put The Gun Down」就是 ZZ Ward 在某段感情中,非常生氣的情況下所寫的作品;由 OneRepublic 的 Ryan Tedder 和 Brent Kutzle 製作的 「Last Love Song」則是講述放手一段心碎戀情的歌。而提到出道的過程,ZZ Ward 形容自己總是沒能夠遇到好的機會,常在不對的地方打轉,但她非常清楚自己想做什麼。

 

「當你試著找尋自我,特別是年紀還輕的時候,你不需要刻意去認定自己。我一直喜歡藍調和嘻哈音樂,而對於這份喜愛我總是有點害怕,只因沒人做過同樣的事。」ZZ Ward 在接受 Billboard 雜誌中這麼說。
「Til the Casket Drops」一推出,全國公共廣播電台(NPR)預言她會變成明日之星;滾石雜誌則是對她極具靈魂性的嗓音讚譽有佳。她和許多知名歌手共同完成這張專輯,除了 OneRepublic 外,另外還包括 Kendrick Lamar、Freddie Gibbs 等,而提到未來最想合作的對象,ZZ Ward 表示有機會能和 Jack White、Kenye West、Azealia Banks 和 Salaam Remi 有音樂上的交流。而招牌裝扮是戴著紳士帽的 ZZ Ward,將這個造型看做是對藍調致敬的一種方式。也期盼她未來能唱出更多迷人的作品!

 

Put The Gun Down

 

 

Last Love Song

 

和 Kendrick Lamar 合唱的 Cryin Wolf

 

ZZ Ward 翻唱藍調歌手 Son House 的 Grinnin’ in Your Face

 

 

好聲音,推薦給您。

 

圖:ZZward.com
文:Ami.W

 

park3