15 個讓我們想念 CD 的理由

15 個讓我們想念 CD 的理由

934
SHARE


在 iPOD 發明之前,我們會去逛唱片行去尋找自己喜歡的音樂。那個時候誰拿著最新的樂團 CD 到學校播放根本就是一個英雄,或者整個禮拜跑唱片行就為了看喜歡的樂團 CD 有沒有提早上架。而每張 CD 都是創作者的結晶,每首歌的編排都有他的道理,整張專輯聽起來似乎就是聽了一場演唱會。有些人還會選擇把喜歡的歌燒錄成一張個人精選輯,讓你每天都聽著自己喜歡的音樂。甚至可以直接向別人分享你的品味。

曾幾何時音樂專輯慢慢變成了一個無趣的東西,只剩下用來聽的價值,現在大家連找自己喜歡的音樂都懶。慢慢的音樂變成了一首又一首的流行單曲。專輯的概念就這樣慢慢的消失… 這個時候,突然讓人懷念起當初買 CD 不就是為了…

為了不要從 8233 首歌裡找出你想聽的那首

現在大家的電腦裡都放滿了許多音樂,但是就是因為放了太多音樂反而常常在煩惱今天要聽哪首歌, 尤其當你打開播放清單面對 8233 首歌時。而且現在下載的專輯就是太簡單取得反而讓人對那張專輯沒有什麼愛阿…

為了精美的海報

看那精美的海報,嘖嘖。這個可是 iTunes 無法送你的東西呢。

為了專輯封面

你有了 10 張 CD 擺在桌上看起來就像個文藝青年,你有了100 張 CD 掛在牆上你家看起來就是一個很酷的文藝基地,沒有比這個更棒的裝潢! 如果你還可以說出每張專輯的故事的話包準你根本變成大家的偶像!

 

 


為了樂團的介紹

在 Google 發明之前,你要怎麼知道 Guns `N Roses 裡面有誰? 你要怎麼獲得更多的樂團故事好讓你跟學校裡的人炫耀你有多懂這個樂團 ? 買張 CD 吧! 當你拆開新的 CD 時邊聽著音樂邊看著樂團的介紹是多麼享受的事阿!

 



為了歌詞本

大家想要對著歌哼哼唱唱可是又聽不太懂歌詞怎麼辦 ? 那就看歌詞本阿! 而且這樣絕對讓你在 24 小時內記住全部的歌。

 

 


為了在車上播

就算到了現在,還是有很多車不能直接使用 iPod 這種播放器,大家只能夠用 CD 或把想聽的歌燒成 CD 為了在車上享受音樂,誰叫廣播電台不放 Slipknot . . .

 

 


為了在 Walkman 播

一個 CD 隨身聽有多酷 ? 那可是當年最潮的產品了。但是總不能裡面不放 CD 吧 !

 

 


分享最愛的專輯或將喜歡的歌混成一張 CD 展示自己的品味

要如何讓別人覺得自己很遜 ? 拿一張自己的精選 CD 給他們吧 ! 或者拿著昨天剛上市的專輯在教室裡播放,這種無私的分享馬上讓你變成班上的英雄!

 

 


將 Napster 下載的音樂燒錄成 CD

在以前硬碟不大的時候,音樂太多怎麼辦 ? 燒出來 ! 在 P2P 興盛的時代每個人的電腦幾乎都是不關機的,那時人人都共享著網路上的資源,雖然導致許多靠賣專輯吃飯的因此受害,但是不能否認的那時候大家買空白 CD 就是為了將自己好不容易抓下來的音樂保存和分享。

 

 


因為他在特價

嘖嘖,還有什麼比在量販店的花車看到 Jimi Hendrix 的專輯還要更令人興奮。更不用講他可能只要 150 元。

 

 


因為你不想聽其他歌

為什麼要買單曲的 CD ?因為你不想聽其他的歌阿!!!!!

 

 


為了 Bonus 和隱藏歌單

iTunes 上直接買歌有甚麼樂趣?想想當初大家在 CD 專輯中藏了多少樂趣阿…看看那精美的 Oasis 的 The Cage 可是在最後一首歌 Better Man 播完 30 分鐘後才給你的驚喜。

 

 


為了簽名會

你的 CD 專輯海報就是最好的簽名版!

 

 


為了逛唱片行

當別人問你晚上要幹嘛時說出 “我要逛唱片行” 是一個多麼帥氣的回答! 最好還順便去書店走走,隔一天分享你的新唱片和新書更讓你在朋友間有新的話題。

 

 


為了唱片行的店員

想跟唱片行店員聊天最好的方式就是請她推薦 CD ! 把店員推薦的專輯買回家聽完回頭跟他分享心得包準你馬上變好朋友。

 

 

 

文/ Hammer
圖片&資料來源: VH1

park3

ˊ