給我舉起你那該死的拳頭!67歲的 Patti Smith 再次高唱 People Have The Power

給我舉起你那該死的拳頭!67歲的 Patti Smith 再次高唱 People Have The Power

250
SHARE

“對!我就是再說你!”

在她這週末於芝加哥的 Riot Fest 演出上,即使已經高齡 67 歲,Patti Smith 靠著強大的演說火力,證明了她依然匹配著「龐克教母」的美譽。

正如 Huffington 郵報所報導的,在這最後一首的 “People Have The Power” 表演結尾, Smith 鼓舞群眾奮起,勇敢去反抗來自政府與商業團體的壓迫。「我們確實擁有力量!」她高呼「我們的政府、我們的企業希望我們知難而退,但我們只要能共聚一齊便能與之抗衡,別忘記了!」

隨著她與群眾在半空中緊握的拳頭,她逐漸加大音量並更加的堅定「人們,聽著現在即未來!你們都掌握著未來!由你決定我們世界將會發生的事情,對我們的環境,我們的孩子,對上天下海的萬事萬物全在你的咫尺一念。你們能改變這個該死的世界!常在於心,永不放棄!這世界應該超脫彼此的分隔與嫌隙為純粹的和平理念邁進;這不是什麼老掉牙的屁話,這才是我們天殺的真正需要!」

這些時代的前衛偶像,諸如 Patti Smith或是Bowie、Dylan、Young 等人,對於傳統價值觀深鉅突破思維、當時驚世駭俗的老人們,即使年事已高,在筆者這樣的年紀看來依然生猛有勁。且從堅定的神情中來看不出一絲老態,保持著年輕的心與搖滾的人生,關注世界,放眼需要幫助的人事物,看來是比任何的保養品、化妝品、抗老療法都有做用。

朋友們,讓我們舉起雙手高呼吧!

「We have the Power!」

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS