冰島女歌手「碧玉」支持蘇格蘭獨立

冰島女歌手「碧玉」支持蘇格蘭獨立

551
SHARE

Björk

繼大衛鮑伊、導演丹尼波伊爾、貝拉與賽巴斯汀、保羅麥卡尼等人皆表示對於蘇格蘭獨立公投的觀點之後,音樂圈最大膽的人物之一 – 碧玉,今天也終於發表了她的看法。

這位來自冰島,作風一向前為、大膽、不循規蹈矩的歌手,以她 2008 年的歌曲〈Declare Independence〉的歌詞作為表態,並發布在她的 Facebook 上,作為對這次公投最好的表態。

 

Björk 貼文

 

〈Declare Independence〉的背景其實是在呼籲格陵蘭以及法羅群島的獨立,導演為米歇爾剛德里 ( Michel Gondry )。Björk 也不是第一個對於蘇格蘭獨立表態的冰島歌手,日前,席格若斯 ( Sigur Ros ) 也在演唱會上聲援蘇格蘭公投。

 

Björk – Declare Independence

 

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:TheGuardian

 

park3