Sharon Osbourne 向 U2 「免費專輯」事件開炮!

Sharon Osbourne 向 U2 「免費專輯」事件開炮!

318
SHARE

Edge:「糗了糗了,專輯好多人移除耶」(設計對白) ,Bono:「微笑,別忘了微笑」(設計對白)

U2 新專輯的事情鬧得沸沸揚揚,從一大堆年輕人問:「誰是 U2?」,到大家抱怨 iTunes 自動幫人下載 U2 新專輯,以及非 iTunes 的使用者抱怨:「所以我不用 iTunes 我就得花錢買嗎?不公平耶!」

今天, Ozzy Osbourne 的老婆 Sharon Osbourne 也向 U2 開炮了:「U2 現在已經是商業大亨,根本不是甚麼音樂人了!難怪他們會把那種平庸的音樂免費給人下載去聽,因為根本沒人想買他們的專輯!免費專輯?笑死人了,U2 賺了多少你們知道嗎?對了,我想跟 U2 說:『你們只是一群中年老頭政治團體』!」

 

 

不只這一則,Sharon Osbourne 一連發了好幾則推特,都是在痛罵 U2 ( 完整砲火請看這裡 )。另外,Paul Quirk 也抨擊 U2,他說:「這樣的行銷手法,就很多層面來看都是極為失敗的。首先它貶低了音樂的價值,再來,它讓許多非 iTunes 的經常性用戶感到不平衡,最後,他對許許多多希望可以拿到『實體』專輯的人感到非常失望。如果今天,你 U2 這樣一個天團都可以把專輯用免費的形式釋出,那麼未來那些小樂團又該怎麼販賣他們的專輯?你 U2 有的是大把鈔票,但那些後進之輩呢?聽眾們會不會覺得:『U2 的專輯都免費了,你們這些沒 U2 紅的樂團憑甚麼一張專輯賣十塊多美金?』,這是對音樂產業一個非常壞的示範,也是一個很大的破壞,U2 不應該這樣。」

 雖然這張專輯可以免費下載,但是,你們覺得 Apple 像是做慈善事業的機構嗎?Jimmy Iovine (製作人)或 U2 是慈善家嗎?據國外媒體估計,iTunes 付給 U2 至少「一億美金」,包含了行銷、版權、版稅等等。

就讓我用 Sharon Osbourne 推特上的一句話做收尾吧:

Jimmy Iovine, iTunes, U2, you’re a bunch of megalomaniacs(自大狂). FUCK YOU!

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME  

park3