聽聽 Jack White 的 “Kanye West 式咆哮”

聽聽 Jack White 的 “Kanye West 式咆哮”

168
SHARE


本週三晚間,Jack White 於波士頓 Fenway Park 的 Bleacher Theater 舉辦表演;但真正的亮點是在這位 Third Man Record 搖滾客於表演間歇說了的話,根據 Pitchfork 指出,White 把槍口對準了 Foo Fighters 與 Rolling Stone 雜誌,用他自嘲為 “Kanye West 式咆哮” 的口吻,大力的譏諷了一番。

就如同 Kanye 一般,White 開始了無差別式的掃射;從剛開始針對現場表演的神聖性做出一些論調,並表達了他對現在現象的一些不滿「多數的表演者現在都不用麥克風了…演唱人不用那些真的接了線的麥克風」接著他更提到最近活動滿檔的 Foo Fighters 用了第二把吉他,卻是在「彈奏相同的部份來掩蓋許多的失誤」。

White 接著把砲火轉向 Rolling Stone 雜誌,嘲諷音樂出版物淪為引誘上網點擊的工具,毫無內容。他嘲諷著內容盡是些 “Kardashian 家族的內容(美國風評不是很優的名媛家庭)”,然後批評著“這個月 15 套 Taylor Swift 讓你失心風的穿搭”“10 個理由為什麼 Rolling Stone 長達 50 年再也沒有報導 Newport Folk Festival” 以及 “12 個理由 Rolling Stone 在也沒有用黑白封面照片除非你葛屁了” 諷刺滾石雜誌的內容,而他更對觀眾點出滾石創始人 Jann Wenner 其實同時擁有美國八卦雜誌 US Weekly。

White 接著結束了他的抱怨,「好吧,我想只能說這麼多了。因為要變成 Kanye West 式的咆哮了;很明顯的,在現在這個時代,你將不被允許多跟你的粉絲們多說些什麼, 以免被人說你在鬼話連篇」他繼續「所以,別管 ISIS、別管中東戰爭、別管家裡的雞飛狗跳問題、別管同性婚姻、別管你曾經思考過得一切一切。這絕對不是廢話,我在這邊跟大家說:哈囉!克里夫蘭!」是讓人有笑但是又有點摸不著頭緒。

而 Foo Fighters 稍後便對 White 做出了他們的回應,從他們的 Twitter 上看這直接又微妙的回答說「靠被抓包惹…看看精美的 Foo Fighters 聲音的祕密…」。 接著 White 團隊在表演後也發布了正式聲明,解釋他對 Foo Fighters 的評論原因,以及其實是外界過多的解讀。CoS 點出了重點—這兩個樂團其實處理公共事務的公關公司都是同一間:

各位愛腦補的媒體朋友… 昨晚 Jack White 在舞台上開了個玩笑! 因為演出時的設備碰到一些小狀況,特別是他手上的吉他,而為了不冷場,他只能講些什麼來hold場面,他就選擇開一些玩笑。 原本只是自嘲,說好玩的”嘿,抱歉,大家都因為我卡在這裡…”然後也把Foo Fighters的在大場表演的舞台上會有第三個的吉他手這件事情拖下水。

 

Jack 早上也聯繫了 Grohl 至上對 Foo Fighters 最高的敬意。 所以真的不用太緊張,我們會繼續在我們的日子裡努力,也跟各位保證:在搖滾樂的世界裡面,一切安好。

即使如此,回顧去年 6 月 White 在 Bonnaroo 音樂節上確實因為 Rolling Stone 斷章取義他的訪問做了封面故事而公開表示他的鄙視;但這還是第一次 White 說了一些負面的東西來問候 Foo Fighters 這支搖滾老團。  

 

文/李 鑫

料來源:CoS/ Pitchfork

圖片來源:CoS/ Pitchfork