謎底揭曉:Oasis 於原宿展出樂隊鼎盛時期的回顧展覽

謎底揭曉:Oasis 於原宿展出樂隊鼎盛時期的回顧展覽

409
SHARE


前幾天 Oasis 放話的給日本樂迷的大新聞終於揭曉謎底!將於今年 10 月 25 日至 28 日原宿的 Laforet Museum 舉行「CHASING THE SUN:OASIS 1993 – 1997屬於你的綠洲」展覽。

本次展出內容,原為八月配合著今年復刻的 “Chasing the Sun” 系列專輯,於倫敦展出的攝影展覽,來回顧樂團於 1993-1997 的創舉;當時倫敦的一日展覽更創下超過 40,000 人次參觀的紀錄。即使至今已經超過20年,這樣的高人氣再次證明他們與樂迷們無法抹滅的情感與影響力。

本次的展出,將包括國內外攝影師紀錄樂團成長的各時期秘藏的照片、寫真(包括 Mitch Ikeda、Jamie Fry、Jill Furmanovsky、Johnny Hopkins 與 Jason Rhodes),Noel 所提供的私人物品與吉他、以及手寫歌詞、當時的演唱會門票、大量珍貴的個人物品、樂團日本行程路線與旅覽點…等等,大多都是極為罕見的蒐藏或紀錄。此外,展場更重現了經典專輯《Definitely Maybe》專輯封面房間搭景,每個角落與細節,都呈現的淋漓盡致,讓人能夠模仿當時團員於此拍照留念,再次回首這支英國曼徹斯特爬向世界頂尖舞台的樂團最初起步的地方。

另外,由於日本的特別展出,更展出 Oasis 攝影師 Mitch Ikeda 於樂團來日時隨行所拍攝的照片,以及 1994 年第一次於澀谷 CLUB QUATTRO 舉辦演出時的寶貴紀錄影片也會於現場播映;在會場更計畫販售 Oasis 專為日本粉絲推出的限定紀念商品。也許透過這次亞洲首次登錄的展覽,可以重新審視日本市場還有多少樂迷依然期待著 Oasis,或者說亞洲這邊的樂迷還有多少人依然期待著「屬於自己的綠洲」降臨?

詳細的地點與展出資訊請點此(日文),但票價實在是很優啊,預售票一般 1,200 日圓(含稅),學生票 1,000 日圓(含稅),現場票才加 200 日圓,看來這種價錢也只有日本看得到吧…而且日幣又跌了啊。

 

附上 1994 年 9 月 15 日,Oasis 於日本 CLUB QUATTRO演出影片:

 

文/李 鑫
資料來源:Fashion-press/ Oasis-chasingthesun
圖片來源:Fashion-press/ Oasis-chasingthesun