Slash:我其實不了解November Rain的MV在拍啥…

Slash:我其實不了解November Rain的MV在拍啥…

3012
SHARE


Slash宣傳新專輯 “World On Fire” 登上 HuffPost Live 談話訪問,除了他已經戒菸五年、說他自己很宅,愛看一些二戰的歷史之外,這位傳奇吉他手卻意外透漏他對 Guns N’Roses 於 1992 年推出的金曲 “November Rain” 中的影像部份”完全不知道在拍啥”。

「你知道嗎?說真的,我完全不知道那在幹啥」Slash回應當他被問到關於選字專輯《Use Your Illusion I 》中的 “November Rain” 的 MV 影片內容時「唔,這其實就是個概念,這首歌本身就很不言自明,但是它的影片真的有點複雜。我記得當時是 Axl 在編寫劇本,讓它變成…很史詩,變成很像電影。而我,我不是個影片咖,對製作影像更不靈光,我只是出現在我該出現的場景這樣而已。我只是寫我自己的那一幕,然後跟拍攝的劇組表明我想怎樣做而已。我沒注意其他的部份或整部影片到底在幹啥。所以到最後,我真的不明白到底在拍啥…我是知道有個婚禮還什麼的,但是我沒有參加那場拍攝。」

Slash 補充到他「難以接受婚禮」的想法所以在片場外亂晃,只因為他「就是覺得那不會是我想做的事。」

Slash 也提到在自傳中的早期,有寫到關於 18 分鐘版本的 “November Rain”,當初錄音與 Nazareth 的吉他手Manny Charlton 一同於  1986 年完工,早在 GN’R 第一張專輯《Appetite For Destruction》之前就完成。

Slash 自從 18 年前離開 Guns N’Roses 後就沒有跟主唱 Axl Rose 說過話。Rose 曾在 2009 年於 Billboard 的訪問時說:「我們兩人鐵定是在重新團聚前就會先面臨死亡與可悲的情懷,不管其他人覺得是不幸還是噁爛…但就是這麼回事了!」

GUNS N’ ROSES 於 2012 年入主搖滾名人殿堂,Slash、貝斯手 Duff McKagan 以及原始的鼓手 Steven Adler 當時都有出席簽約儀式,唯獨 Axl 與同為創團吉他手的 Izzy Stradlin 選擇待在家看轉播,不克出席。

Slash 的新專輯 《World On Fire》 將於 9/16 發行。

 

文/李 鑫
資料來源:Blabbermouth
圖片來源:Blabbermouth/ Wikipedia