19 個有自己紀念日的巨星

19 個有自己紀念日的巨星

280
SHARE

大家還記得 9 月 23 號是 David Bowie 日吧 ! 而 NME 則是特別整理了包括 David Bowie 在內的 20 個有著自己的巨星紀念日的巨星,不要忘記把自己喜歡的巨星紀念日列入在自己的行事曆裡喔!


Kurt Cobain

Kurt Cobain 在華盛頓可說是風靡阿!有兩個城市都定有自己的 Kurt Cobain 日。分別是他的出生地 Aberdeen 將 Kurt Cobain 的生日 2 月 20 日訂為 Kurt Cobian 日,並且在當地的 Young Street 橋旁邊設立 Kurt Cobian 紀念公園。而Aberdeen 旁邊的小鎮 Hoquiam 則是定 4 月 10 日為 Kurt Cobain 日,以紀念這位曾短暫居住過的搖滾巨星進入搖滾名人堂的日子。


Bob Marley

雷鬼傳奇 Bob Marley 的生日整個多倫多人都不會忘記。因為 2 月 6 號是多倫多的 Bob Marley 日。具有爭議性的多倫多市長 Rob Ford 表示: “Bob Marley 是一個世界和平的象徵,他用音樂推倒了隔閡,以及推廣了非洲文化,不論是在家鄉或是國際上。” 身為歌迷的 Rob Ford 雖然現在一堆官司纏身,不過還是要跟他說一聲:幹得好!

Deadmau 5

一月二號在拉斯維加斯是 Deadmau 5 日,以慶祝這位 DJ 來到拉斯維加斯的 XS 夜店表演。這大概是當時的市長 Carolyn Goodman 要謝謝這位知名 DJ 造成了當時跨年人潮大爆滿的一個禮物吧。


Bon Iver

Bon Iver 核心 Justin Vernon 是威斯康辛州人,而 Milwaukee 為了感謝這位威斯康辛之光特別在 2011 年 Bon Iver 在 Milwaukee 表演的那天定為 Bon Iver 日,市長 Tom Barrett 說 ” Bon Iver 的音樂包含了 Justin Vernon 在威斯康辛的體驗,而他成為了 Milwaukee 以及威斯康辛州的國際象徵,尤其是當他巡迴世界時表演的音樂震撼了國際的媒體。”


Wiz Khalifa

匹茲堡是美國賓州第二大的城市同時也是嘻哈巨星 Wiz Khalifa 的故鄉。當匹茲堡決定在 2012 年 12 月 12 日的那天定為 Wiz Khalifa 紀念日時 Wiz Khalifa 表示 ” 當你可以在各個城市間巡迴是一件很酷的事,但是當你的家鄉決定送你一個紀念日時令人感覺真的好極了。”


Motley Crue

拉斯維加斯的市長 Carolyn Goodman 決定送一個紀念日給 Motley Crue 。因此就將這個搖滾傳奇在另一個搖滾傳奇 Hard Rock 表演時 2012 年二月三號那一天送給他們以紀念他們不朽的搖滾靈魂。


Sammy Hagar

在美國洛厄爾,10 月 25 號為 Sammy Hager 日,這是為了紀念 Hagar 家族基金會捐贈了 5000 美金每當地的 The Merrimack Valley Food Bank 。這筆交易還蠻划算的。


Justin Bieber

現在多了一個政見可以爭取選民投票了。紐約市長候選人 Scott Stringer 決定將在六月增加一個 Justin Bieber 日。”別的不說,我希望爭取 Believe !” 不過幸好這個政見跳票了。


Bob Dylan

給他一天是不夠的,他的家鄉明尼蘇達州的西賓給他一整個周末 ! 而在一年一度 Dylan Day 的慶祝活動時,當地會有觀光巴士以及各種慶祝活動和展覽來歡迎大家參觀 Bob Dylan 的家鄉。


The Beatles

Dylan 都有一整個周末了, Beatles 則是有一整周!利物浦的 Cavern Club 為了紀念自家生產的搖滾巨星因此在八月會有 Beatles 周的活動。在活動當周會有各種表演和展覽以及各式各樣的派對,就是要你記得 Beatles 是來自於他們。


Frank Zappa

Frank Zappa 的家鄉巴爾的摩當地為了紀念他特別設立了一個 Frank Zappa 大道,而且在設立銅像當天九月 19 日訂為 Frank Zappa 日。而每次紀念日時會請遺孀以及她的孩子們出席共同紀念。


Biggie Smalls

在 2010 年吹牛老爹舉辦了一個 Biggie Smalls 日以紀念他的好友,在當天他也提出希望在布魯克林區有個 Christopher Cilnton 路(Biggie Smalls 本名)的想法,不過隨後就被否決了。” 我不認為他是一個值得紀念或學習的對象。” 這是一個當地投反對票的居民看法。


Freddie Mercury

一位倫敦的銀行家 Liz Swanton 在 1992 年成立 Mercury Phoenix 信託愛滋病基金會時打扮成這位知名的 Queen 主唱 Freddie Mercury 的樣子,並且成功的募款超過 1200 歐元,而在 2010 年時這轉變成一個年度的募款活動。


Bruce Springsteen

康乃狄克州制定十月二日為 Bruce Springsteen 日,因為當初 2007 年將要發行 Magic 專輯前 Bruce Springsteen 及 E Street 就是從一個康乃狄克的Hartford 開始巡迴的。


Foo Fighter

忘掉那些暢銷專輯以及所有的大型演唱會巡迴,回到了 Richmond。這裡就是 Foo Fighter 在 1998 年的九月 17 日第一次表演的地方,隨後維珍尼亞洲也將這天定為 Foo Fighter 日。


Paul McCartney

在明尼蘇達的 Dayton ,他們決定八月二號為 Paul McCartney 日,因為在那天舉辦了一場 Beatles 50 周年紀念演唱會以及慶祝 Paul McCartney 的到來。真好,他是唯一可以同時慶祝兩個節日的人。


Drake

Drake 在休士頓擁有六月十號這天,而這天是為了紀念他當時曾經帶來一個精彩的演出並且把他的熱情和激情帶給了市民,因此決定將這天定為 Drake 日。


Adam Yauch

從 2012 年開始五月四日就會許多人帶著 Beastie Boys 的音樂來到紐約紀念 MCA 日,一個為了 Adam Yauch 而設立的嘉年華。今年聽說有穿著僧侶裝的人用 Beastie Boys 的音樂跳 Breaking ….


Robbie Williams

斯托克河畔的居民付出了一點點愛心給 Robbie ,不但將 Robbie 的生日二月 13 日訂為 Robbie 日,還把他舊家的旁邊道路分別命名為 Angels Way、Candy Lane、以及Supereme Steet 以紀念這位流行巨星。

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: NME

park3