Alt-J 打敗 Aphex Twin,拿下生涯第一張冠軍專輯

Alt-J 打敗 Aphex Twin,拿下生涯第一張冠軍專輯

217
SHARE

Alt-J

Alt-J 靠著《This Is All Yours》打敗眾多巨星,包含:芭芭拉史翠珊、山姆史密斯、老牌巨星李歐納孔恩、喬治厄薩,以及甫發行新專輯、聲勢極大的 Aphex Twin,順利摘下英國專輯排行榜的冠軍。

前五名被打敗的專輯分別為:第二名,芭芭拉史翠珊的《Partners》;第三名,山姆史密斯的《In The Lonely Hour》;第四名,喬治厄薩《Wanted On Voyage》;以及第五名,李歐納孔恩的《Popular Problems》;而 Aphex Twin 的《Syro》則拿下第八名。附帶一提,Alt-J 的《An Awesome Wave》在發行時僅拿下排行榜第十三名,但卻贏得該年度的水星音樂獎( Mercury Prize )。

Alt-J 的 Gus Unger-Hamilton 表示:「我們現在真的快樂到要飛天了,我們從來沒想過可以達到如此的成就。我想我們必須好好的感謝所有歌迷們,沒有他們,我們今天不可能走到這裡,我們欠歌迷很多。」,另外,女神卡卡( Lady Gaga )與東尼班奈特合作的《Cheek To Cheek》拿下第十名。

 

Alt-J – Every Other Freckle

 

 

文/Vincent

資料來源:officialcharts.uk/NME

圖片來源:NME

 

park3