Nightwish 已經完成新專輯主唱的錄音

Nightwish 已經完成新專輯主唱的錄音

753
SHARE

這個來自於歐洲的經典歌德金屬團 Nightwish 日前已經完成主唱的錄音部分,而這也是預計 2015 年發行的新專輯 Nuclear Blast 錄音工程的最後階段。這張新專輯將會是新主唱 Floor Jansen 在 Nightwish 的第一張作品。

自從五年前 Anette Olzon 離開之後, Nightwish 也被迫暫停了活動。而他們長期合作的鼓手 Jukka Nevalainen 也因為健康問題離開了團隊,隨後找了 Kai Kahto 頂替。根據瑞典 Metalshrine 報導,Keyboard 手兼主要作曲者 Tuomas Holopainen 表示: “Floor Jansun 解決了我們許多問題,而且也帶來了許多正面的影響,但是他並沒有影響我的創作。她也有 Revamp 和 Marco 的專案要做,而她會盡量做到最好。”

Floor 完成錄音之後開心的把譜丟到空中

而在去年年底的德國 EMP Rock Invasion ,Floor 也表示說在 Nightwish 的歌曲創作過程中” 我覺得我會更喜歡 Nightwish 的感覺,所以 Tuomas 就試著創作出來了,然後晚點看到了雛型後,我不覺得我可以主動加入其他想法,因為這音樂就是那麼棒。這就是那種你一聽到就想投入的作品,當然我的創作能量也因為這樣被激發出來,不過我會把他投入在 Revamp 中。”

至於問到她對於 Nightwish 長久以來主唱的問題她表示她在 Nightwish 並沒有那麼長時間,在芬蘭的 Radio Rock 她說: “不,這不是我需要想的,畢竟到哪裡都會有一樣的問題而不只是在 Nightwish 而已。而且我相信現在的化學反應是很強的,它會再成長的,這會讓人自然而然往好的方向去。”

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: blabbermouth

 

park3