誰才是黑膠販售王?

誰才是黑膠販售王?

332
SHARE

Urban Outfitters 店內黑膠販售區

上個禮拜,美國服飾連鎖店「Urban Outfitters」宣稱自己為「世界上販售最多黑膠的店」;然而,根據美國 Billboard 的統計與調查,似乎不是這麼回事。

Urban Outfitters 的執行長 Calvin Hollinger 表示:「音樂對於我們的顧客來說是非常非常重要的,我們也非常重視顧客的音樂需求,說真的,世界上賣出最多黑膠的真的是我們 Urban Outfitters!」;但根據  Billboard 的調查與報告指出,真正全世界黑膠販售第一名的是:亞馬遜( Amazon )這家網路販售之王。

Billboard 的統計報告指出:「全世界所有的黑膠銷售量裡頭,亞馬遜佔了 12.3%,而 Urban Outfitters 只佔了 8.1 %。」8.1 % 聽起來似乎不多,連一成都不到,但你別忘了,Urban Outfitters 可是一家販售”過季服飾”為主的連鎖店,音樂根本不是它的本業,然而它卻能佔了市場的 8.1 %,且與第三名 Hastings Entertainment 的差距足足有五點三個百分比。(Hastings Entertainment 只佔了市場的 2.8 %)

Billboard 的 Ed Christman 指出 Urban Outfitters 雖然在美國國內擁有三百家店舖,但是海外店舖只有五十家左右,與橫跨全球的亞馬遜相比,在世界的銷售管道上必然略遜一籌。

但是,如果我們把條件修改一下,改成「實體商店中黑膠販售量世界第一」這樣的話,那麼 Urban Outfitters 當之無愧,只可惜今天並非以「實體商店」為比較基準,因此,Urban Outfitters 始終落居第二。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Pitchfork

 

park3