13 個藏在專輯封面的圖

13 個藏在專輯封面的圖

400
SHARE

每個音樂家都希望自己的作品不論聽覺上或視覺上都要有自己的特色,除了拍張美美的照片直接放在封面之外,有些人也會設計特別的照片或是藝術圖放上去。不過有些人就是愛搞怪,或者是設計者喜歡藏一個自己的彩蛋在封面上,在此特別介紹 13 個藏在專輯封面的圖給大家。

 

Trance-Fusion -Frank Zappa

這張是在 Frank Zappa 死後沒多久所出的最後一張專輯。專輯看起來沒甚麼含意,不過配上 Frank Zappa 自己的照片後之後…

這樣你應該懂了。

White Light/ White Heat -The Velvet Underground

 

這張專輯看起來是全黑的,不過你會看到右下角有隱隱約約一個手臂和骷顱頭刺青是來自於 Andy Warhol 的夥伴 Joe Spencer 的手臂。再版的圖像就比較清楚了。

Pussy Cats -Harry Nillson

 

這張圖十分厲害,你可以看到下面有兩個積木寫著 ” D ” ” s “, 然後中間擺了一個地毯 ( rug ) 合在一起就是 ” Drugs ” 。這源自於他和 John Lennon 之間的一個玩笑,因為他們曾經講說如果你要變成更聰明或思考更深入就要到比較”高”的地方。

 

Revolver -The Beatles

 

這張 Beatles 經典專輯封面是由他們成員照片組成的,不過你可以看到 George Harrison 的頭髮上有一個沒看過的人,他就是設計這個封面的德國藝術家 Klaus Voorman 。

Mob Rules – Black Sabbath

這張 1981 年的專輯藏了三個東西在封面,一個是在中間的羊皮上有著一個小小的魔鬼輪廓在上面,再來就是 Ozzy 常戴的十字架項鍊掛著羊皮的架子上,以及在右下角的血跡藏裡了一個 Kill Ozzy。不過最後一點被 Ozzy 否認了…


Their Satanic Majesties Request -The Rolling Stone

這張專輯封面藏著 Beatls 四個人的頭像在裡面,而且有趣的是同一年 Beatles 的專輯 Sgt. Peppers`s Lonely Hearts Club Band 直接在讓右下角的娃娃穿著一件 “Wellcome the Rolling Stone “。


200 Million Thousand -Black Lip

這個看起來沒有意義的條紋實際上藏了一個帶著金項鍊的男人,如果你一直搖頭的話你就會看到,不過這動作最好是你一個人再做,不然你真的看起來像個白癡…

Santana -Santana

這張看起來像是一個獅子,不過你仔細看就會發現上面有三個頭而且下面是個穿著草裙的美腿,眼睛部分是兩個在跳舞的女聲。而臉頰則是兩張臉組成。

Aerial – Kate Bush

這張專輯看起來像是一個夕陽的海岸,最酷的是實際上他是一個畫眉鳥聲音的波形,而這個聲音你可以在 Aerial 第二張最後一軌的 3:18 秒聽到它。


Licensed To Ill – The Beastie Boys

這個來自紐約的嘻哈三人組使用一個噴射機尾端當作他們的專輯封面,最有趣的是中間有個 ” 3MTA3 ” 放到鏡子看就會變 ” Eat Me “,也難怪他們說這張專輯有許多很糟的東西。


Dirty Rotten -Warrant

在 1988 年美國的華麗金屬團 Warrant 發布了首張專輯 Dirty Rotten ,如果你把圖反過來一直對著這位大亨的右耳看,你就會看到不純潔的人才看的東西,這代表甚麼呢? 就跟這個團的音樂一樣,沒甚麼意義。

All Eyes -Tom Ze

這是 1972 年一位巴西的音樂家 Tom Ze 所出的專輯,內容是在批評巴西政府當時的內容嚴格審查,專輯封面看起來像是一個不尋常的眼球在一個眼眶裡面。不過這張照片實際上是把一個大理石球塞在一個人後面的眼眶中拍出來的。

Mom`s Apple Pie -Mom`s Apple Pie

恩…這不知道該怎麼解釋,這個 1972 年發行的專輯封面乍看之下沒甚麼問題,不過如果對著派仔細看的話可能會發現這個東西並不單純…

 

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: Tonedeaf

park3