Black Sabbath 決定明年錄製最後一張專輯

Black Sabbath 決定明年錄製最後一張專輯

166
SHARE

Black Sabbath 決定明年錄製最後一張專輯以及計畫最後一次巡迴,這個經典老團在 2012 年重聚後展開了一連串的表演,並且發了一張名為  13 的專輯。而這次的計畫是由 Tommy Iommi  一開始提出希望在倫敦海德公園表演結束後再來一次巡迴,而 Ozzy Osboume 則是進一步希望樂團能夠再進錄音室一次。 Ozzy 表示:

“這次的 Sabbath 經驗太棒了! 我們不只是到那邊晃晃,我們都知道自己該做甚麼了,而且我們還做到了,這個真是太有趣了。所以我們想再做一張專輯,而且有最後一次巡迴。”

” 當上一次巡迴塵埃落定時,我們開始思考各種點子因為我們被要求了下一次。我問 Sharon (經紀人 & Ozzy 妻子 ) ‘ 所以現在怎樣?因為如果沒有更多的 Sabbath 我就要再一次去做自己的事了。’ 而回到家後她只說 ‘ 讓我們再看看。’ 而過三周後我又問一次,她還是只回我’ 這個要再討論一下…’ 結果我說 ‘ Sharon,我已經不是他X 的 21 歲了。如果我們要做就要在我 70 歲之前完成,時間不會等人的。’ 結果他就打了通電話回頭說 ‘ 好,唱片公司想要再來一張,我相信 Rick Rubin (製作人)  會再跟我們玩一次。”

” 這次會比之前都還要快,因為 Tony 的健康狀況也越來越不好了。他可能要控制她的癌症病況,不過我們將會在明年推出。我不知道我們要在英國還是洛杉磯寫歌,如果必要時我連他 X 的月球都會去。”

而 Iommi 前年被檢驗出來罹患淋巴癌,目前病情還在控制之內。不過年初她也在官網說他感到時間慢慢不多了。本來他覺得 13 會是他的最後一張 Black Sabbath 專輯,不過 Ozzy 也讚美 Iommi 在錄製 13 這張專輯的表現 ” 疾病並沒有拖垮他,她真的是一個 Iron Man 。” 這次的最後一張看來 Ozzy 是想要趁著 Iommi 還能動的時候給他點生存的激勵吧 !

文/ Hammer

圖片&資料來源: jam

park3

SHARE
Previous articleSlash:「年輕的音樂家滿腦子都只想要鈔票」
Next article誰才是黑膠販售王?
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.