Slash:「年輕的音樂家滿腦子都只想要鈔票」

Slash:「年輕的音樂家滿腦子都只想要鈔票」

446
SHARE

Slash

當有一天我們到了一定的年紀,或是有了一定的人生經驗時,我們總會覺得年輕時的自己所做的一言一行似乎都很愚蠢,我相信 Slash 目前就是這種狀況。

在最近一次與愛爾蘭獨立報( Ireland’s Independent )的訪談中,他對於新一代樂團、音樂人感到非常的失望與沮喪,他說:「你知道現在的娛樂產業她媽的出了甚麼問題嗎?就是他媽的那些小鬼整天只想要鈔票,不想要認真做事,一點風骨都沒有,我操!」這是 Slash 最不能接受的事情,他強調自己的生涯是完全奉獻給了音樂,他說:「我是真的愛音樂,我是真的愛演出,我是真的喜愛錄音,直到今天我還是一樣的喜歡這些事情並願意為之付出我的所有。」

而被問到說:「如果你的小孩向你討教音樂之路怎麼走,你會怎麼回答呢?」這個問題時,Slash 一本正經的回答:「如果你想玩音樂,那當你拿起一項樂器時你就要認真的彈它;如果你要玩團、寫歌,那就要好好的做。記得,別把這樣的熱情和熱誠毀掉,別只想著『我要靠音樂賺大錢』!」

最後他說道:「如論你身處何處,都要記住"機會"永遠是那麼一瞬即逝的東西,你必須深深愛著音樂、深深愛著你的樂器,你才會努力的彈奏它、練習它,這樣的你也才有機會成功。我會全力支援我的孩子,讓他們做他們想要的事情,不過…目前他們還沒有展顯出對於音樂的興趣啦,哈哈哈,沒差,我也是到了十五歲才開始玩團就是了 ( 他的兩個小孩 Cash 與 London 分別為十歲與時二歲 )」

 

搖滾巨星講話就是夠份量,但是呢,套一句台詞:「你站在山頂,對著在半山腰要往上爬的我們說:『何必追求名利呢?上面的風景沒有比較棒啊』這樣不對吧!?」Slash 先生,你荷包鼓到要滿出來了,我們的荷包可是扁的跟紙一樣呢。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:UCR

 

park3