原來股票市場是雷鬼咖…

原來股票市場是雷鬼咖…

183
SHARE

1590497

說真的,我真的不懂股票,我對股票的認識大概就是李奧納多在大亨小傳演的差不多,就是一堆人買進賣出晚上開派對。但是在這邊要先講一個叫做 S & P 500 的的東西。他的全名是 Standard & Poor`s 500 ,中文是標準普爾五百大,是指股票交易市場中前五百大的公司,而這是一個對於紐約股票交易市場的排行波動所做的分析。

好了,因為 Roxyrocker 是個搖滾音樂網站,因此關於甚麼股票分析之類的麻煩自己等等 Google 一下,在這邊我們是要講在紐約有位藝術家、動畫繪圖師、有時候也會自己做音樂的 Bard Edlund 他寫了一首歌並且做了動畫用來表示 2013 年的股票交易市場。

有沒有發現原來股票用聽的是那麼有趣的事?聽到中間每次遇到周末就有的空拍,真的不得不相信原來股票市場是個雷鬼咖阿 !

 

文/ Hammmer
資料來源: noisey
圖片來源: pichost
影片來源: Bard Edlund

park3