Dream Theater 覺得生涯已經圓滿

Dream Theater 覺得生涯已經圓滿

204
SHARE

Dream Theater 吉他手 John Petrucci  說他自豪於這個樂團的前衛根源以及忽略現在所流行的 Metal 元素。他補充說明他很高興看到他帶領 Dream Theater 帶來的影響力,而且他覺得這也代表著這個樂團已經圓滿了。他告訴 Ultimate Guitar : ” 這是一個很酷的事情,當你看到這個樂團雖然不是玩很流行的樂風還能圓滿,這可不是一個很簡單的事。”

“但是因為我們做的事情,我們開發了一個強大而且深遠的根基,並且讓它有著長期且持久的生涯及給我們許多支持的歌迷,然後你看到許多被我們影響的音樂家創造了許多不一樣的音樂和元素再灌入到前衛金屬,這也就是音樂之所以會成長的因素。”

Dream Theater 在 2014 年被 Prog 雜誌選為最佳年度樂團,Petrucci 也說 ” 這是個偉大而特別的事! 當你瞭解到做的事是你自己所愛的而且自然而然的有著脈絡,這真是令人滿足! ” 而 Dream Theater 日前與柏克萊音樂學院所合作的 Live DVD “Breaking the Fourth Wall” 也已經發售,目前他們正在世界巡迴演出中。

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Prog

 

park3