Foo Fighters 集資活動遍地開花 英國康瓦爾 2 天募到 15 萬英鎊

Foo Fighters 集資活動遍地開花 英國康瓦爾 2 天募到 15 萬英鎊

125
SHARE


自Foo Fighters回到RVA的活動成功後,集資開始遍地開花,從上次的英國伯明罕,到最近以美麗海灣出名的康瓦爾郡也開始了歌迷集資的活動,原本預計於今年 11/24 截止,但耗時僅 2 天,已經募集超過目標 150,000英鎊(750萬),達到 157,671 英鎊,共有1312 位贊助者。

這次活動可讓贊助者以不同的贊助金額換取門票、T 恤或類似的組合;你可以選擇一張票價約 50 英鎊 (台幣 2,500) 的單筆贊助,也可選擇更小額度的純支持贊助或活動 T 恤;而相較於其它贊助不同,這次的贊助類型囊括企業贊助,最高單筆贊助金額上看 10,000 英鎊。

網站宣稱「這場表演確切的演出時間、場地甚至哪上演現在尚不明確。但 Foo Fighters 的管理部門已經知道有這件事情,而且這件集資如果(一定會!)成功之後,我們將會更有本錢去交涉我們這場表演放進他們的巡迴行程中。我們致力爭取於 2015 年就可以看到這場表演,但如果 2016 年也是可以接受,我們相信這是值得等待的。若我們於 2015 年 2 月 28 之前不能保證表演是否為 2015 年或 2016 年,贊助款項將會被全額退還。」

Foo Fighters crowdfunder video from Tam Johnstone on Vimeo.

這項活動也是被之前里奇蒙樂迷發起的活動而啟發,由樂迷 Andrew Goldin 因為 1998 年後樂團再也沒有於此登台而發起募資,於今年 9/17 樂團也正式兌現。先前提到的伯明罕由 Kickstarter 集資平台發起,同樣也是以150,000 英鎊為目標, 只是到目前為止,除了表演確切的日期未定之外,樂團也還沒有給予正式回應。

同時樂團的新專輯《Sonic Highways》將於 11/10 發售,而同名紀錄片讓觀眾身歷其境參與這張唱片的製作過程,橫跨8個大城市,走訪不同的錄音室與音樂文化,也確定能夠於 BBC iPlayer 與 BBC Four 看到,將於 10/26 星期日 BBC Four 先上檔,接著兩個頻道都可以看到。

 

文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME