The XX 的唱片公司控告知名品牌 Hugo Boss「抄襲」

The XX 的唱片公司控告知名品牌 Hugo Boss「抄襲」

258
SHARE

Young Turks Records

搖滾樂團、流行歌手與奢華的名牌作結合已經不是新聞了,瑪莉蓮蔓森與薇薇安魏斯特伍德就是個經典例子;那樂團所屬廠牌控告名牌廣告歌曲抄襲是第一次嗎?似乎也不是囉!

這次,Hugo Boss 的這支新太陽眼鏡廣告配樂非常好聽,但是,你仔細聽聽,是不是覺得這首歌曲很耳熟?

好,如果你是 The xx 的死忠歌迷,那你一定會覺得:「咦!?這首歌也跟 The xx 那張 2009 年出的同名專輯《The xx》裡那首〈Intro〉太像了吧!?」,那好,我們來聽聽 The xx 的〈Intro〉

 

這兩首歌聽完後,不知道您的看法是如何?究竟是 Young Turks Records 小題大作,還是 Hugo Boss 真的有抄襲之嫌呢?我想這答案自在人心。而目前 Hugo Boss 官方沒有發表任何聲明。

文/Vincent

資料來源:SPIN

圖片來源:purplesneakers.com.au  

park3