2015 年,「搖滾名人堂」人選

2015 年,「搖滾名人堂」人選

453
SHARE

Green Day & NIN

今年,被提名的樂團與藝人有:年輕歲月( Green Day )、九吋釘( Nine Inch Nails )、N.W.A.、The Smith、路瑞德 ( Lou Reed,已經以 The Velvet Underground 入選過,這次則是以個人名義被提名)、史提夫雷范恩( Stevie Ray Vaughan )、史汀( Sting )、Chic、Joan Jett & the Blackhearts、The Marvelettes、The Spinners、War and Bill Withers,等人。

評審團隊包含了音樂家、歷史學家以及搖滾名人堂的內部人員,當然,歌迷的投票也被包含在內。投票的結果將會於年底出爐,並於明年的四月十八號,在厄亥俄州的克里夫蘭舉行頒獎典禮。從今天起一直到今年的十二月九號以前,你可以到這裡來為你的樂團投票,得到歌迷票數最多的五名樂團,將會在最後評審時被納入考慮,等於是說,聽眾、歌迷的票有可能會有關鍵性的影響。

而在這一次入選的名單裡,年輕歲月與九吋釘這兩團是”剛剛好”符合資格的樂團,這次的基本資格必須是「至少要在 1989,或是 1989 年以前發行過音樂」;年輕歲月於 1989 年發行單曲《1,000 Hours》,九寸丁則是於 1989 年發行專輯《Pretty Hate Machine》。

而路瑞德與史汀之前分別以 The Velvet Underground 和 Police 進入名人堂,這一次則是以單人身分獲提名。

若這次的名單裡,有你喜愛的樂團,記得去幫他們投下一票!

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

park3