Courtney Love:「Billy Corgan 只有寫歌寫到我時才能寫出經典」

Courtney Love:「Billy Corgan 只有寫歌寫到我時才能寫出經典」

308
SHARE

Courtney Love

又來了,Courtney Love 又要再次「語不驚人誓不休」了嗎?大家都知道她在跟 Kurt Cobain 結婚前,曾與 Smashing Pumpkins 的主唱 Billy Corgan 拍拖過;而就在昨天,她大膽地宣稱:「自從 Billy Corgan 停止寫關於我的歌之後,他就沒再寫出過任何”暢銷曲”了!」

在接受 BBC 6 Music 的訪問時,被問到:「妳有沒有最喜歡 Smashing Pumpkins 的哪首歌?」時,Courtney Love 回答:「喔,當然有啊,他寫了超多以我為主題的歌曲耶,像是《Siamese Dream》、〈Bodies〉、〈Today〉,自從他停止寫我之後他就再也沒寫出暢銷曲了呀!」;她還表示:「還有啊,《Siamese Dream》這整張專輯裡除了〈Spaceboy〉是在講他哥哥以外,剩下的歌曲都是在講我。」

在與 BBC 6 Music 的訪談裡,Courtney Love 也表示許多他的舞台動作和效果都是學 Echo & The Bunnymen 的 Ian McCulloch:「我很喜歡去看他彩排,不只是他,我也從 REM 的 Michael Stipe 身上偷了許多招數。」同時,她也提到她很有可能在明年一月時,參加一齣在紐約演出的歌劇,該歌劇名為《Kansas City Choir Boy》。

 

Smashing Pumpkins – Today

 

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

park3