Eddie Vedder 發行 “Imagine” 翻唱單曲 支持以巴反戰組織

Eddie Vedder 發行 “Imagine” 翻唱單曲 支持以巴反戰組織

499
SHARE


Pearl Jam 主唱 Eddie Vedder 於月初發行了翻唱 John Lennon 充滿世界和平與大同意識的 “Imagine”,支持促進以色列與巴勒斯坦和平的反戰組織 Heartbeat.fm 。現在可透過 iTune 下載蒐藏

這首被稱作「史上影響力最強大的歌曲」由Vedder於葡萄牙七月的巡迴演唱會中被他首度翻唱,表演上他不改以往高調疾呼以色列與巴勒斯坦要停止在加薩的戰事;「我他媽的對天發誓,就是有某些人現在在某處正找著各種理由大開殺戒!」他在倫敦的演出上曾這麼說「他們在找個藉口可以跨越國界,搶奪不屬於他們的土地。他們真他媽的該滾蛋,別他媽在那邊惹事生非。」事後雖然被質疑他的立場太過鮮明,而進而發布一封公開信給歌迷,寫到「我不會輕易收回這樣的話的」他寫道「你們覺得我天真,我就是這樣天真。我寧願發自內心並充滿希望的發聲,也不要因為害怕被誤解或害怕表態之後面臨反對聲浪所以閉口不談。」

而上週四為 John Lennon 的 74 歲冥誕,在 Pearl Jam 於內布拉斯加林肯市的表演上,主唱 Eddie Vedder 特地表演了 Lennon 的作品向他致敬。首先他將曾在 2001 年電影《他不笨,他是我爸爸(I Am Sam)》中翻唱 The Beatles 的 “You’ve Got to Hide Your Love Away” 拿出來再唱一次;接著,他再次表演了這首經典的 ” Imagine “。

他也在這場表演中翻唱了工頭 Bruce Springsteen 的內布拉斯加歌曲 “Open All Night” ,這也是他首度表演此歌。

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS