披頭四《Abbey Road》未使用的「封面照」即將登上拍賣會

披頭四《Abbey Road》未使用的「封面照」即將登上拍賣會

626
SHARE

The Beatles,《Abbey Road》

《Abbey Road》為披頭四解散前的最後一張錄音室專輯(不過最後一張發行的卻是《Let It Be》),這張封面照片也成為雋永的經典,每年跑到這裡拍照、朝聖的人可以說是絡繹不絕;如今,原本也成為封面照選擇的其他張照片,將被拿到拍賣會上競標。

《Abbey Road》未獲選的封面照;這張與後來被選為的封面照剛剛好相反,是從左邊走到右邊,不過人物排列的順序倒是沒有變,姿勢倒是有一點不一樣。
《Abbey Road》未獲選的封面照;這張則是拍攝寫有「Abbey Road」路名的照片,原本也很有可能成為專輯的封面照。

這一組未被收錄的照片總共有六張,是由攝影師 Iain Macmillan 在 1969 年 8 月 8 號所拍攝的;當時的他,只有十分鐘可以拍攝下這一組照片,因為那是一個川流不息的路口,人來車往的,攝影時間不能太長不然將會影響交通,但 Iain Macmillan 絕對不會想到,他在那短短十分鐘內所拍下的照片,卻成了披頭四,甚至是二十世紀中,與世界上許多歷史名照齊名的照片。

現在這組珍貴的照片即將被拿到 Bloomsbury Auctions 這個拍賣會上進行拍賣,該拍賣會工作人員之一的 Sarah Wheeler 表示:「這組照片實在是太稀有太珍貴了,我將這消息告訴許多音樂物品的掮客,他們都非常震驚市場上居然有像這樣如此完整的一組照片,許多人甚至找這些照片找了十年以上。」

這些照片將會於今年的 11 月 21 號於拍賣會上競標,預估得標價可能座落在五萬到七萬英鎊之間,也就是大約兩百五十萬到三百五十萬台幣之間;相信許多披頭四的瘋狂收藏家不會錯過這個機會以擁有此項夢幻逸品。

 

Beatles – Here Comes The Sun

 

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:NME/newmediaandmarketing.com

 

park3