Ozzy : 玩團已經是個瀕死的藝術

Ozzy : 玩團已經是個瀕死的藝術

9331
SHARE


Ozzy Osnoume 感嘆雖然科技不斷的進步,但是電腦時代的音樂家已經不會 Jam 了,讓他覺得樂團慢慢的失去一些用音樂演奏來溝通的能力。他在 Nousey.com 說: 「電腦時代以後多了許多掛羊頭的人。我曾經遇到一個樂團人,當我上前打招呼後問他要不要一起 Jam ,他竟然反問我 Jam 是什麼 ,Jam 不就是一起玩樂器嘛 ! 他們卻無法做到,還要先看自己的電腦能不能做到。這個樂團基本上藝術價值已經凋零了。 」

這位歌手永遠都以 Black Sabbath 對音樂家的影響力為榮,而他覺得自己永遠不只是只有音樂。他提到: 「 有些人在 Ozzfest 對我說 ” 老大,如果不是因為 Sabath 我就會 …..我欠你太多了。” 這時我就會反問他 Sabbath 哪一部分影響了他,我得到了很多答案不過很多不是因為我的音樂。金屬樂從來都沒有規則,如果你希望我做什麼就叫我不要做就好了。我的演出從來沒有設下任何規則過,我唯一關心的是台下的觀眾有沒有感覺到今天是偉大的一天。我在演出時我的心靈和靈魂全給你,這就是神最忠誠的真相了。」

 

 

如同 Ozzy 講的,電腦時代的音樂家因為太方便了有些東西反而沒有內化到自己的思想及演奏上。而他的新書 Memoirs of A Madman 不久前也上市了。這本金屬之神的回憶錄將會帶給人更多的感動。

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: classicrock

park3