15 個最棒的 Metalcore Screamers

15 個最棒的 Metalcore Screamers

4398
SHARE

Screamer 對於 Metalcore 是最重要的部分,畢竟不是每個人都可以自由的控制清腔及吼腔,而且每一個 Screamer 清腔的音色以及吼腔的音色是截然不同的,這也讓 Metalcore 團最好分辨的就是 Screamer 的聲音和表現,從  2000 年以來 Metalcore 團體越來越多,在這邊小編根據 Alrpress 特別選出 15 個最棒的 Metalcore Screamers 跟大家分享與介紹。

警告: 以下影片有些音量稍大,請依照指示調整音量

1. Jason Butler of letlive

Jason Butler Rap 的音色屬於比較尖細清楚的感覺,不過他的清腔部分卻表現的像是偶像歌手的深情,吼腔則表現起來激烈卻不會過於沉重。

2. Caleb Shomo of Beartooth    *音量請先調小三格

Caleb Shomo 的吼腔遊走於 Hardcore 、 Emo ,而他的 Emo 腔調甚至有點接近黑腔,而 Hardcore  腔也是稍微高亢了一點,整個聽起來有力而激情。

3. Tyler ” Telle” Smith of the Word Alive

Tyler 清腔屬於常見的 Emo ,高亢而尖銳。不過吼腔卻整個呈現低沉的 Hardcore 感,卻又可以馬上轉為黑腔的高吼。不過專輯的後製感真的太重了,小編特別翻了他們的 Live 聽聽看。


果然要做的像專輯一樣真的太吃力了。

4. Levi Benton of Miss May I *音量先調小三格

Levi 的聲音就直接多了,暴力、凶狠、清腔丟給後面的人唱 就好了。

5. Michael Bohn of Issues *音量請先維持跟上一首一樣

Bohn 的聲音跟他的合唱 Tyler Carter 形成了完美的對照。而且聽起來跟這幾年在台火紅的 One OK Rock 很像,卻更有力量的感覺。

6. Jake Luhrs of August Burns Red  * 音量請調整到平常音量

Jake Luhrs 也是光吼就可以撐全場的人,而且他的音色有種戰場上指揮的感覺,挺酷的。

7. David Stephens of We Came As Romans *音量請調小三格

小編自己討厭清腔主唱 Kyle 唱歌時的嘴臉 (  對 ,這是偏見 )。不過 David 的吼腔真的是有種讓人憤怒一掃而空的感覺。

 

8. Austin Carlile of Of Mice & Men *音量請調整至正常

Austin 的吼腔也是偏死腔,有種莫名的掙扎感。整個呈現出憤世的精神和態度。

9. Oil Sykes of Bring Me The Horizon

Sykes 嘶吼和唱歌的界線很模糊,似乎天生嗓子內建破音一般。

10. Mike Hranica of the Devil Wears Prada *音量請調小三格

Mike 的聲音簡直就是恐怖電影裡惡魔的聲音,感覺是辦了什麼奇怪的儀式才能吼出這種會跟腦袋共鳴的聲音。


11. Jerry Roush of Glass Cloud

Jerry 的吼腔充滿了野性,咬字卻可以保持著非常清晰,小編竟然聽得懂他在吼什麼歌詞。


12. Matty Mullins of Memphis May Fire

Matty 的吼腔雖然兇猛卻帶著一種溫柔的感覺,超怪的。雖然他也會降到有點 Hardcore 的聲音,但是卻不是非常剽悍的聲音。

13. Ryan Zimmerman of Greeley Estates

Ryam 這傢伙真的很瘋狂,他的聲帶不論是 Hardcore 、死腔、黑腔、清腔彷彿直接踩效果切換一樣。

14. Sam Carter of Architects U.K.  * 音量請調小三格

Carter 的聲音一直都不錯,而且他在吼與不吼之間有著完美的平衡調配。

15.Jamie Hope of I Kill The Prom Queen * 音量請調小三格

Jamie 的聲音已經可以算上歌德金屬死腔的先驅了。這讓他的音樂死亡的掙扎感多了點美感。


文/ Hammer

圖片 & 資料來源: altpress

影片來源; Youtube

 

park3