Alvin Stardust 辭世,享年72歲

Alvin Stardust 辭世,享年72歲

188
SHARE

Alvin Stardust ( 1942.9.27 – 2014.10.23 )

Alvin Stardust最近被診斷出罹患前列腺癌,據BBC報導,他在老婆以及家人的簇擁下走完人生最後一程。在1973-1984年間,這位以華麗搖滾( Glam Rock )著稱的搖滾殿堂級人物,有著一系列的暢銷單曲,包括 1974 年英國頭號熱門單曲〈Jealous Mind〉。如今,他加入了許多前輩們的行列,在天堂上繼續 Rock n’ Roll。

生於倫敦的 Alvin Stardus 本名為「Bernard Jewry」他於於Mansfield, Nottinghamshire 發跡;在1960年代,他以擔任「Shane Fenton and the Fentones」的主唱「Shane Fenton」這個名字廣為人知。直至1970年,他才以 「Alvin Stardust」的名號發行他的出道單曲〈My Coo Ca Choo〉。

Stardust 的生涯同時也涉足了戲劇,他在 Billy Fury 的電影《Play It Cool》軋上一角,並且在電視上推動「兒童安全交通規則」留給觀眾一個非常好的好印象。最近,我們除了能在英國肥皂劇《Hollyoaks》及《Doctors and The Grimlys》看到他的身影外,他也參與了音樂劇《Godspell》及《Chitty Chitty Bang Bang》的製作。

上個月,已30年未發專輯的Stardust宣布將帶著新專輯《Alvin》強勢回歸,他在網站上說道:「我非常高興地宣布我的新專輯已製作完成,並且預計11月由 Conehead Records 發行。 《Alvin》對我來說,是個全新的啟程,專輯成品也讓我無比的自豪。」可惜,他無法親眼看到新專輯的上市,同時,《Alvin》也成了他人生的絕響。

Stardust 去世後留下他第三任老婆 Julie Paton 以及四個小孩,其中 Adam Fenton 跟隨他父親的腳步,在音樂圈以「Adam F.」闖出名號,成為一個專攻D&B 的 DJ。

 

Alvun,願你在天上一切安好,願你在天堂繼續搖滾,即使我們聽不到你在天堂裡頭高歌,但我們能想像你的身影;每當我抬頭仰望天空,若看到哪片雲朵很像你的時候,我會相信那是你在天堂舞動的痕跡,Goodbye, Alvin。

 

Alvin Stardust – My Coo Ca Choo

 

文/Sophie & Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

park3