Ozzy Osbourne 想要與 Bill Ward 重組「黑色安息日」?

Ozzy Osbourne 想要與 Bill Ward 重組「黑色安息日」?

566
SHARE

Bill Ward & Ozzy

Ozzy Osbourne 在決定發行「黑色安息日」最後一張專輯的同時,他也想要重組「黑色安息日」,而且這次要找回元老鼓手 – Bill Ward;但,有一個附帶條件。

Ozzy Osbourne 說:「我希望 Bill Ward 回到”黑色安息日”的時候,是以他自己身為鼓手的身份回歸,而不是以一個商業鉅子或是一個荷包滿滿的搖滾巨星這種樣子回到”黑色安息日”。一直以來,我對於”黑色安息日”最驕傲的地方就是:黑色安息日並不是一個由來自紐約或是倫敦的甚麼有錢人所創造用來賺大錢的樂團;我們就只是四個臭味相投的人,聚在一起玩音樂,玩一玩最後搞出了我們的第一張專輯《Black Sabbath》。」在接受君子雜誌專訪時,Ozzy Osbourne 如此說道。

長久以來,Bill Ward 與「黑色安息日」斷斷續續有過大小糾紛,最後導致他離開「黑色安息日」的原因為「合約上的問題」;但是 Ozzy Osbourne 表示並非完全是合約問題,而是 Bill Ward 在巡迴表演時很容易分心,也很容易狀況外。Bill Ward 在今年接受肩膀手術以前便坦承他與 Ozzy Osbourne 的友誼決裂了,這也是他沒有參與「黑色安息日」上一張專輯《13》的原因。

我只能說很可惜,因為上一張專輯《13》,是「黑色安息日」這三十五年以來的第一張冠軍專輯,不僅拿下美國的週冠軍,在英國、瑞士、瑞典、挪威、德國、加拿大、丹麥、紐西蘭等地都拿下週冠軍,最後更勇奪當年「US Hard Rock Album」排行榜的第二名。

談到下一張專輯時,Ozzy Osbourne 表示他已經與 Tony Ioomi 討論了許多歌曲上的點子,並且也表示這將會是「黑色安息日」的最後一張專輯,他說:「唱片公司要我們再做一張專輯,我們答應了,並且我們也會再進行一次巡迴,當這一切都結束之後,”黑色安息日”便會解散,我們將會回到各自的音樂事業上。

最後附上「黑色安息日」的成員流動表(看來 Tony Iommi 真的是為了”黑色安息日”鞠躬盡瘁)

(資料來源:wiki)
大圖點我 (資料來源:wiki)

 

Black Sabbath – Dirty Women

 

文/Vincent

資料來源:UCR

圖片來源:UCR/WIKI

 

park3