James Blunt 為 ”You’re Beautiful” 致歉

James Blunt 為 ”You’re Beautiful” 致歉

827
SHARE

 

“You’re Beautiful You’re Beautiful ….”這首歌你聽得很煩了嗎?

2005 年膾炙人口的爆紅單曲 ”You’re Beautiful” 是英國歌手 James Blunt 最為人所知的作品,美國銷售量超過30萬張,也是 James Blunt 唯一有進入 Billboard Hot 100 前 40 名的作品。2007 年James也因此入圍葛萊美獎年度最佳專輯、年度最佳歌曲及最佳流行男歌手。

該曲在 2011 年甚至被 Rolling Stones 列為 20 大最擾人歌曲(20 Most Annoying Songs Of All Time)第7名。

 

 

近日接受 Hello! Magazine 的採訪時,James Blunt 提到他對於這首歌飽和過度感到後悔,「這首歌在當初強迫性的”餵”給人們,在爆紅之後,經年累月不斷的播放使大眾感到厭煩,而人們因此會聯想到作者的名字,進而也厭煩我。」

James Blunt 在採訪中也抱怨他被過度行銷給女性,因而喪失重要的男性客群,他認為 ”You’re Beautiful” 的普及也破壞他的人氣,因為人們認為他是個分手後會在雨中脫衣裸上半身然後跳崖的”超級正經的瘋子”。

在去年發行新專輯 Moon Landing 的他對未來仍抱持樂觀看法,「我是有很多知名的悲情歌曲,但我認為情況已經在轉變了。人們開始了解我並不是那麼嚴肅的人。」

最後,讓我們來聽聽 Weird Al Yankovic 的惡搞版本 You’re Pitiful 做一個結尾吧。

 

 

文/ Vanessa
資料來源/Spin, Rolling Stones, Dailymail

 

 

park3