15 個適合萬聖節的恐怖專輯封面

15 個適合萬聖節的恐怖專輯封面

1582
SHARE


萬聖節要幹嗎 ? 對於搖滾咖來講不就是要帶給人恐懼根毛骨悚然,不給糖就搗蛋根本就是小朋友玩得東西。除了聽 10 個經典萬聖節搖滾歌曲之外,視覺上當然也要來點刺激。在 Altpress 網站上有個萬聖節之月的活動特別選出了 15 個恐怖的專輯封面,那到底有多恐怖呢 ? 就讓大家現在來看看吧!

本專文有些圖片內容有屍體、排泄物繪畫、以及其他惡魔崇拜等會引起人不安的圖片


Atreyu – The Curse

先來點簡單的,一位看起來辣翻的吸血鬼如何 ? 恩 , Nice 。雖然看起來有點毛骨悚然,不過饑渴的男性們似乎不太在意這點。別忘了,她可是饑渴的噬血怪物,而你看起來挺好吃的。


The Beatles – Yesterday and Today
一堆生肉還有斷頭的娃娃加上 Beatles 會發生什麼事 ? 就是一堆陽光的肢解殺人魔。這個惡名昭彰的 “屠夫封面” 在 1966 年可是在顛覆世界之前就已經被政府相關部門禁止了。這個封面設計後來並沒有任何官方的解釋,而或許只是個該死的前衛藝術家突發奇想的爛主意。


Brand New – The Devil And God Are Raging Inside Me

兩個帶萬聖節面具的人 ? 有點好笑,更不用講其中一個人還穿著毛茸茸的拖鞋。但是配上一個站在轉角不知情的小女孩這個劇情就有點奇怪了,你覺得等一下會發生什麼事呢 ? Brand New 曾經在這張照片上貼上自己的團名當作專輯封面 ( 對,曾經 ),而這張照片你可以想像等下會發生多麼糟糕的事…


The Bronx – The Bronx

在 The Bronx 的專輯發行前就有一堆唱片公司為了他的合約而爭執,雖然最後簽給了 Island ,而這張專輯則是由 Guns N’ Roses 的吉他手 Gilby Clarke 跨刀製作。回到他們的封面,這張封面就跟他們的音樂一樣: 充滿了性感、危險以及一點點的血腥。


Cattle Decapiatation – Humanure

如果說 Slipknot 的 People = Shit 是一個概念的話,那這個封面就是他的實際畫面了。雖然整個畫面顯得有點荒誕而可笑,不過聽到他們的音樂你就會發現這隻牛被他們的音樂嚇到把吃的東西都拉了出來。


Cursed -II

沒有比這張更適合印出來貼在你所有看得到的黑色上面,這種似有似無的感覺最適合拿來嚇人了。想想看你貼在廁所的角落,那應該會讓所有人上廁所時會感覺非常的不自在。


Gwen Stacy -The Life I Know

現在已經解散的印第安納波利斯基督金屬樂團在 2008 年出道,當然他們的宗教背景不允許他們有惡魔崇拜的行為。不過他們還是用了一種最直接的恐懼,當人被埋在六尺之下時實際的表現。不只是密閉恐懼,還有那種求助的吶喊以及死亡悄悄降臨的恐懼。


Hatebreed – Under The Knife

這張照片看起來令人不忍卻是一個現實生活中發生的事情。這張照片是動物實驗的紀錄照片,這隻猴子是真的被插了一隻大頭針,而這也是 Hatebreed 想要表達的事情, Hatebreed 想以這種方式喚醒大眾對於實驗動物的關切和注意。


Korn – Korn

過了 20 年,Korn 的同名專輯封面依然是最驚悚的封面。這個不是用血腥或暴力就可以營造出來的氣氛,這是一個非常純粹的恐懼。在一個拿著不知名物品的影子看著一位小女孩,而小女孩因為逆光而看不太清楚的感覺,而重點在於這張圖卻可能發生在你的生命之中。人類造成的恐懼永遠大於惡魔造成的恐懼。

Maylene and the Son Of Disaster – II


又是一個基督重金屬樂團,而他們的團名由來則是從美國傳奇罪犯 Ma Barker 及她的兒子致敬,他們的專輯都在講整個犯罪集團如何行惡最後遭受神的制裁 ( WTF?! ) 。不過專輯封面這種像是集體棄屍的構圖還蠻嚇人的。


Mayhem – Down of The Black Hearts (live Bootleg )

好吧,每次講到恐怖專輯封面一定會提到的 Mayhem … 這張照片的確是主唱自殺後由吉他手拍下的。而且這張聽起來跟他的專輯封面一樣恐怖,糟糕到恐怖。


Norma Jean – O’God, The Aftermath (Deluxe Edition)

在 PS 發明的時代,小編本身看過太多奇怪的圖,看到這張圖其實感覺還好。不過換個角度想,為什麼會有人從脖子長出樹幹抱著一個頭 ? 這種詭異的構圖大概就是為了讓人多看一眼吧。


Norma Jean – The Anti Mother

他們當初在想封面時就突發奇想說: 嘿! 蜜蜂在人的心臟築巢感覺如何 ? 因此就設計了這張專輯封面。你可以想到他們在巡迴時大螢幕上秀出這張圖感覺是多麼驕傲的表情、更不用講會引起一些人對於寄生蟲和密集恐懼症的反應。


Slipknot – Vol.3 : (The Subliminal Verses )

看著這張圖,你可以想像這好像是個燒焦的人臉。而嘴巴卻是用拉鍊關上,鼻子只是蓋塊皮革擋住,整個人好像帶著邪惡的笑容。不過你也可以說它是一個舊外套的拉鍊,就是這樣。


TRAP THEM – Darker Handcraft

這個兩眼空洞、長著獠牙、腐爛的怪物正在專輯封面竊竊私語,帶著點令人不安的視覺效果。而它完整的圖像就跟團名一樣,一隻被困住到死的怪物。

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: Altpress

park3