David Gilmour 明年將發行新個人專輯與巡迴演唱

David Gilmour 明年將發行新個人專輯與巡迴演唱

102
SHARE

David Gilmour

上一次 Pink Floyd 發行專輯以經世二十年以前的事,David Gilmour 的上一張個人專輯也是八年前的事了;如今,Pink Floyd 的新專輯將於下個月十號上市,David Gilmour 的新個人專輯也將於明年上市,可以說他「不忙則已,一忙起來就令人眼花撩亂」嗎?

在日前接受 RollingStone 專訪時,David Gilmour 表示新的個人專輯已經接近完成了:「我的新專輯進行得很順利,現在只剩一點小瑕疵需要修正,接下來的幾個月我會繼續把這張專輯盡力的製作到完美,我希望明年就可以發行。」另外他也提到他想要來一場「老男人的巡迴(an old man’s tour)」,他將這個計畫定義為「限量的巡迴演唱」,將不會有太多場次。

David Gilmour 也在訪談裡要樂迷之後不要再期待 Pink Floyd 的新專輯了,因為《The Endless River》之後將不會有再有任何新專輯:「所有我們一起合作的精華全在這張專輯了,如果要我們再製做一張新專輯,等於就是要我們拿次等的素材製作,這種事我不幹。」,我大膽推測,David Gilmour 會這樣說的原因是因為 Rick Wright 已經過世了,還有,與 Roger Waters 的心結,在這樣的狀況之下,沒有以往夥伴的默契所做出來的音樂絕對不會是 David Gilmour 想要的。

 

文/Vincent

資料來源:CoS/RollingStone

圖片來源:CoS

 

park3