Johnny Marr 與 Noel Gallagher 兩大英搖才子同台演出

Johnny Marr 與 Noel Gallagher 兩大英搖才子同台演出

281
SHARE


就最近 Liam Gallagher 公開宣佈後 Oasis 樂團 Beady Eye 解散Johnny MarrNoel Gallagher 陸續發行新專輯後,我想在現在能保守的說:我們大概永遠看不到兩大英倫搖滾樂團 Oasis 與 The Smiths 能夠重新聚首了。

但身為英倫搖滾信徒的我們還是能在他們的音樂旅途上得到慰藉:就在上週四於倫敦 O2 布里克斯頓學院劇場 Johnny Marr 新專輯巡迴演出,Noel Gallagher 加入了安可時段;這兩位英倫吉他才子同台演出龐克老前輩 Iggy Pop 的經典歌曲 “Lust For Life”。

The Smiths 與 Oasis 兩大樂團之間關係非常戲劇化不用多提,但 Marr 與小他三歲的 Gallagher 可說是超級好麻吉。

「我想跟各位介紹一位與我相知 20 載的好友」 Marr 在表演前告訴台下觀眾「英國最好的創作人之一,同時也是個很棒的傢伙,而且我覺得他至今依然前程似錦;歡迎 Noel Gallagher 先生!」 接著兩人將全新的活力注入了 Iggy Pop 的 “Lust For Life” 並且繼續這股衝勁,重現了 The Smiths 的經典歌曲 “How Soon Is Now?” ;表演結束後,兩人真誠的給予對方大大的擁抱,也證明其實並非每個英國樂團都這麼討厭彼此。

兩人還在 Gallagher 與 High Flying Birds 的新專輯《Chasing Yesterday》中的 “The Ballad Of Mighty I” 中軋上一角,預計於明年 3/2 由 Sour Mash 唱片發行;而最近 Marr 則為他的第二張個人專輯《Playland》在巡迴的旅途上。

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS