16 個默默創造厲害漫畫的樂團

16 個默默創造厲害漫畫的樂團

772
SHARE

Blink 182 的 Tom Delonge 正在與他另外一個團 Angels & Airwaves 計畫創造一本漫畫書,而他也不是唯一將聲音轉換為墨水的人。他的作品預計在 2015 年會完成。

前 My Chemical Romance 的 Gerad Way 在 2007 年出版了他首部作品 The Umbrella Academy ,這部是在講一群超級英雄聯合起來拯救世界的故事。

Orchid 是總共 12 集的漫畫,劇本是 Rage Against The Machine 吉他手 Tom Morello 持筆,在 2011 年發行。而整本漫畫是在講一位十幾歲的妓女如何在世界末日後生存。

這是 Coldplay 與他們的專輯 Mylo Xyloto 同名的漫畫,由 Bongo Comic 所發行,共同創作者為 Mark Obsbome。漫畫是講一名秘密警察變成反叛 the Shady World of Silencai 成員的故事。

Gene Simmons 本身看起來就很像卡通人物了,不過他在 2008 年發行了 House of Horrors 漫畫,漫畫內容包括了許多毛骨悚然的泛科學和幻想故事。繪師是 Leah Moore,是創造了守望者和 V 怪客的 Alan Moore 的女兒。

這本是講 Amanda Palmer 和 Evelyn Evelyn 這兩名連體嬰本來是在養雞場服侍一位流氓,後來輾轉逃亡的馬戲團工作的故事。而 Palmer 和 Jason Webley 也將這個虛擬團體 Evelyn Evelyn 為概念舉辦了一個表演,同時在 2010 年發了一個同名專輯。

Rob Zombie 喜歡做多方面的創作,漫畫也是一個他的創作之一。Whatever Happened to Baron Von Shock 則是用一位節目主持人的故事來敘述成名之後所帶來的危險和災難。

One Model Nation 是 Dandy Watrols 的 Courtney Taylor-Taylor 在 Jim Rugg 的幫助下完成的漫畫。是在描述 1970 年一個虛構的樂隊 Krautrock 試著在 20 世紀成名的故事。 Taylor-Taylor 甚至還在 2012 年完成了 One Model Nation 專輯。

Astonishing Adventures 是七個另類的英雄故事,而故事內容則是由 Perfect Pussy 和 Joanna Gruesome 兩個團合作創作的。

Los Campesinos 的主唱 Gareth 本身發行了一季的 Heat Rase 小本漫畫雜誌。而且他還接被邀請去當 2013 年的英國漫畫獎評審。他覺得這真是非常光榮的邀約。

Twelve Reason to Die 是 Ghostface Killah 的第十張專輯,不過這同時也是本漫畫書。在故事中 Tony Starks 被殺害,而他被融化做成了 12 個錄音,播放這些錄音會出現 Ghostface Killah 。

Pixies 主唱 Black Francis 變成了一個黑暗的圖像在小說 The Good Inn 中。這是和 Josh Franl 合作並且 Steven Appleby 負責插畫及視覺設計。他黑暗且超現實的氣氛敘述一位退伍的年輕軍人所發生的奇幻冒險。

Dynamite 是 Alice Cooper 拉攏 X 檔案的編劇 Joe Harris 幫忙的漫畫。而這是在描述 Cooper 如何經過多年之後的旅行最後成為守護天使的故事,而這也是 Cooper 多年來在舞台上做不到的夢想。

Jeffrey Lewis 已經畫漫畫好多年了,這位美國創作歌手多年來也在繪製漫畫 Fuff 的連載,而之前也為 Mountain Goat 2008 年的 Heretic Pride 專輯製作了漫畫內頁。

Munt Eerie 的 Phil Elverum 已經花了許多時間在他的網路漫畫連載 Fancy People Adventures ,而這部離奇的作品也已經維持將近 10 年了

Verottki 是一部兒童不宜的作品,他的作者是龐克音樂家 Glenn Danzig 。這部 1994 年的作品完完全全得將他對於性的幻想發揮到極限。

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: NME

park3