John Petrucci 承認自己不太會寫 12 分鐘以下的歌

John Petrucci 承認自己不太會寫 12 分鐘以下的歌

412
SHARE

前衛金屬的巨匠 DreamTheater去年發行了第 12 張專輯,而這包括了許多他們努力很久的作品,而吉他手及主要作曲者 John Petrucci 最近承認有些比較短而活潑的歌對他不是那麼的上手,對他來講很多歌最大的挑戰是如何縮短到 12 分鐘之內。「 基本上每一首歌不一定都要長達 12 分鐘 ,實際上這對我還蠻困難的。」「要試著寫出獨特卻又不會偏離自己風格的歌的確是個挑戰,而要將它縮短到四分鐘、五分鐘、六分鐘內又是一件非常困難的事 。

「不過我們的確讓有些歌縮短後保有原本的精神和一切元素,同時我們還確保有一些史詩級作品,我們確信我們還是想要做的演奏曲。」「不過還是要有些歌要短到可以點綴這些史詩級作品,而我們都覺得這是個很好的挑戰讓東西變短,這真的很難。」

Petrucci 說要保持自己的音樂很 ” 酷 ” 是他們創作的關鍵,而這也是讓他們能夠維持成就重要的一環。

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Teamrock

 

park3