Bob Dylan 新專輯《Shadows in the Night》將於明年發行

Bob Dylan 新專輯《Shadows in the Night》將於明年發行

432
SHARE

Bob Dylan 新專輯《Shadows In The Night》發行預告

Bob Dylan 的翻唱專輯《Shadows In The Night》已經由官方宣布,將會於 2015 年發行。很有趣的是,這項官方的正式預告是出現在《The Basement Tapes Complete》的 box set 裡頭。

今年五月時,Bob Dylan 發表了一首 Frank Sinatra的《Full Moon and Empty Arms》翻唱曲,該曲為 Frank Sinatra 在 1945 年的經典熱門歌曲。當時,Bob Dylan 的發言人向外宣稱這首翻唱的《Full Moon and Empty Arms》「絕對會收錄在今年年底發行的新專輯裡」,不過現在看起來支票是跳了一半,但至少明年會發行是確定了。

目前除了 Frank Sinatra 的《Full Moon and Empty Arms》以外,官方並未公布還有哪些翻唱歌曲會被收錄在《Shadows In The Night》裡頭,不過這禮拜 Bob Dylan 在剛結束的巡迴表演上,以 Frank Sinatra 在 1964 年的另一首經典歌曲《Stay With Me》做收尾,也讓人猜想或許這是《Shadows In The Night》裡頭的其中一首歌也說不定。

《Shadows In The Night》為 Bob Dylan 自 2012 年《Tempest》後的一張全新專輯,同時也是他自 1993 年那張《World Gone Wrong》以來第一張「非聖誕歌曲」的翻唱專輯。

Bob Dylan 的「Never Ending Tour」橫跨北美許多城市,但在演唱會上他的曲目變動並不大,而且他也不再演奏那些為人所稱頌的經典民一歌曲;他在最後一場表演上,演唱了〈She Belongs To Me〉,也是這一系列巡迴唯一一首來自他六零年代的歌曲。近幾年,Bob Dylan 在演唱會上鮮少鮮少演奏他生涯前十年的那些經典,許多人詢問他這個問題,他總是不太高興地回答:「難道我除了那些歌以外都沒歌了嗎?我拒絕永遠當一個抗議歌手,那是你們想要的,不是我要的,搞清楚!」

是的,回顧一下《Bob Dylan 與模糊的六零年代》裡說的,我們真的理解他、了解他嗎?抑或我們只是凝望著那個時空環境下的他,就要求他永遠都要是那個樣子?

 

Bob Dylan – Full Moon and Empty Arms ( Frank Sinatra Cover )

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

park3