John Lydon 堅稱網際網路是條「通往白痴化的康莊大道」讓年輕一代「蠢到至極」

John Lydon 堅稱網際網路是條「通往白痴化的康莊大道」讓年輕一代「蠢到至極」

329
SHARE


John Lydon 認為網際網路讓許多的年輕人都「蠢到至極」,這位前龐克樂團 Sex Pistols 主唱指出全球網際網路共通特性就是充滿 “盲目八卦無厘頭”,且認為現在的年輕人都花太多時間在瀏覽這些沒意義的東西,把自己弄成八卦集中營,而不是真的與人面對面坐下來展開一些比較實際的對話。

他說「我覺得網路根本就是通往白痴化的康莊大道,充斥著許多盲目的瞎話、閒話、廢話,讓很多年輕人變得蠢到至極。」他繼續「只敢在螢幕後面超沒種的,現在都在當鍵盤小英雄,沒膽子跟別人面對面對峙」最後,他解釋到「你已經失去了情感與實際對話的能力,你僅存的都是一些隨波逐流的隻字片語,根本就只是在自爽的啊。」最後他也直接點名「Facebook 跟 Twitter 根本就是我的頭號敵人。」

儘管不喜歡網際網路這個新興的媒體,但這位 58 歲的演唱者依然是不折不扣的電視廣告的愛好者,特別是於 2008 年幫 Country Life 奶油所拍攝的廣告,並且他也要求現在的樂團 Public Image Ltd (PiL) 的樂迷也該一起響應,因為沒有三明治抹醬,樂團絕對沒辦法弄出新花樣。

怎麼說呢?因為他在 Shortlist 雜誌的訪談中說得很白「我他媽的總不能收了個兩毛錢吐不出什麼鬼話來吧」他說「我真的需要弄點錢讓 Public Image Ltd 可以弄點新東西,而且為了這找到我願意推薦的奶油,我真的試吃超多的,我覺得這牌子真的還行…我每收的一分錢都是為了能夠把 Public Image Ltd 搞起來。」他調侃「愛樂人們真的該好好慶幸我做了這件事情…然後來點由我推薦奶油的烤土司!」

一人一土司,救救PiL的時代來臨了嗎…

文/李 鑫
資料來源:Contact Music
圖片來源:Irish Examine