Pink Floyd 新歌《Allons-y (1)》搶先聽

Pink Floyd 新歌《Allons-y (1)》搶先聽

253
SHARE

Rick Wright、David Gilmour 與 Nick Mason

你也跟我一樣等不及了嗎?等不吉陳集了二十年以上 Pink Floyd 的新專輯嗎《The Endless River》嗎?

或許 Pink Floyd 聽到你我的心聲了,雖然還得再等一個禮拜,不過,今天他們公佈了《The Endless River》的其中一首歌〈Allons-y (1)〉:

這獨特的旋律和韻味,沒有錯,絕絕對對是我們所熟稔的 Pink Floyd!

《The Endless River》的製作要回溯到 1993 年,Rick Wright、David Gilmour 與 Nick Mason 當時正在著手進行《The Division Bell》;其實《The Endless River》原本是要以《The Division Bell》的 Disc 2 發行,但後來他們取消了這個打算,希望將兩著分開,以不同的專輯概念分別發行。而經過了整整二十一年,《The Endless River》如今要問世了。《The Endless River》的共同製作人 Phil Manzanera 表示:「《The Endless River》的誕生是在二十年以前,如今,他終於要以 CD、黑膠的形式發行了,這二十一年裡,《The Endless River》的存在形式不斷的演化、不斷的隨著科技進步而改變,它本身就像是一個錄音帶的演化史,先是 quarter-inch,再來是 DAT 、half-inch,最後是 24-track,到了今天,《The Endless River》終於要和大家見面了。」

而日前我們報導了《David Gilmour 明年將發行新個人專輯與巡迴演唱》,在報導中,David Gilmour 也宣布《The Endless River》將是 Pink Floyd 的最後一張專輯,對此,Phil Manzanera 表示:「以這樣的形式畫下句點,對於 Pink Floyd 是非常圓滿的,很多樂團到了最後不是分崩離析就是為了名利苟延殘喘,我不想要走到這一步,也不想要 Pink Floyd 走到這一步。我很開心我們大家都有共識,那就是:『《The Endless River》將是一切的終點』。」

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

park3