Roxy Music (又) 宣布解散

Roxy Music (又) 宣布解散

277
SHARE


Roxy Music 的成員 Bryan Ferry、Phil Manzanera、Andy Mackay 與 Paul Thompson 原本在 2001 年時慶祝樂團 30 週年重組。 他們近幾年有過非常活躍的一段時光,前些日子還舉辦巡迴演出;一直到 2011 年後便沒有公開活動與 Live 演出。在新的一份 Rolling Stone 報導中, Mazanera 暗示未來的樂團動向可能不是很樂觀。
「我不覺得我們還會帶來更多的表演」Manzanera 說「我想我們的任務告一段落了。自從 2011 年我們停止巡迴活動,Andy (Mackay) 與我對著其他人說”我們的任務到此結束了”」

而就 Ferry 多年來一貫沒興趣在 Roxy Music 的大旗下錄製新音樂,加上 Manzanera 也解釋樂團重新聚首,其實只是復刻以往的美好時光、唱些舊作品與老歌,他們只是想讓樂迷重溫一下「音樂人總是喜歡做新東…這對樂迷來說還滿不幸的,因為他們總喜歡你去表演一些舊東西,永遠都表演這些經典就好了。當你拿出新的作品來,他們只會覺得 ”唉,他們沒有以前這麼棒了”。」

目前樂團還計劃發行一些東西,像是樂團前兩張專輯的精裝版,預計會在年底發行;最重要的是,Ferry 還是會在個人的巡迴演出上表演 Roxy Music 的一些作品,至於 Manzanera 則是於最近與 Pink Floyd 一起完成了他們的新專輯《Endless River》,2015年則計劃有更多的新作品會自他手中誕生。

我想,樂迷們在此只能先回顧 2001 年樂團重組的巡演片段了,當時還真令人感動啊。

文/李 鑫

資料來源:CoS

圖片來源:CoS