U2 是地球上最長壽的樂團

U2 是地球上最長壽的樂團

978
SHARE

Rolling Stone 前陣子發布了一個有趣的統計,如果沒有意外的話 U2 是目前地球上最長壽的樂團。當然,這時候有些人就會提出意見說那 The Rolling Stone 豈不是宇宙間最長壽的樂團 ? 不過 U2 他最厲害的地方在於他從頭到尾都沒有換過團員, The Rolling Stone 則是因為團員去世以及理念不合而做過團員更換,而 U2 從頭到尾就是Bono , The Edge , Adam Clayton 以及 Larry Mullen Jr. 。

 

 

其實很多玩團真的是很不容易的事情,因為每個樂手都會有他特別的演奏習慣或者是風格,當他們混和在一起時就會產生不同的化學反應。有時候樂團為了經營也不得不開 除一些有藥物酒精濫用習慣的成員,或者是因病或意外使得團員去世,有時也會因為核心人物去世或無法正常表演被迫散團。雖然現在 U2 在iTtunes 上的免費專輯成為了大家公開譴責或取笑的對象,不過不能不否認的是他們的確代表著一種歷史和奇蹟。

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源 : Rolling Stone

 

park3