再見了!Neil Young 的傳奇 Bass 手 Rick Rosas

再見了!Neil Young 的傳奇 Bass 手 Rick Rosas

258
SHARE


根據追 Neil Young 新聞非官方的 Thrasher’s Wheat 網站報導,高齡 65 歲的傳奇 Bass 手 Rick Rosas,於 11/6 過世。

首先公開訊息的是 Neil Young & Crazy Horse 的鼓手 Ralph Molina,發布在 Facebook 上的訊息而披露;這名有著 “Rick the Bass Player” 美譽的傳奇 Bass 手 Rosas,長期與 Neil Young 保持著合作關係;自 1988 到 2009 年協助他發行過 6 張專輯,諸如《Freedom》、《Living With War》與《Chrome Dreams II》都有他的參與;並伴隨 Young 到各地進行巡迴活動。

此外,Rosas 也曾隨著 Crosby Stills Nash & Young 於 2006 年的最終巡迴一同演出,也有加入過 Buffalo Springfield 的復活巡迴演出提供他嫻熟的 Bass 技巧。他在今年夏天伴隨著 Neil Young & Crazy Horse 前往歐洲進行巡迴演出,協助當時輕微中風在養病的樂團成員 Billy Talbot。

與 Young 合作之外,Rosas 也與 Joe Walsh、”The Killer” Jerry Lee Lewis、Rolling Stones 成員Ron Wood 與 Etta James 等人保持良好的合作關係。

目前詳細的過世原因尚未公開,下面這支不朽的 “Rockin’ in the Free World “,即為 Rosas 所貢獻的 Bass 作品。

文/李 鑫
資料來源:Billboard/ CoS
圖片來源:Billboard