台灣發起的 Foo Fighters 樂迷集資演唱會網站今日上線

台灣發起的 Foo Fighters 樂迷集資演唱會網站今日上線

964
SHARE

由台灣樂迷發起的「自己的Foo Fighters 自己請!」由樂迷集資邀請國際天團來台 點此前往集資頁面

全世界的樂迷都在集資請 Foo Fighters (幽浮一族) 來家鄉表演,而台灣最近也響應樂迷集資活動,今日(11/10)集資網站正式上線,讓期盼樂團來表演的台灣樂迷們也能享有一個希望。

台灣歌迷集資活動票價比照英國所發起的集資票價,以 $2,500 台幣作為擔張票券價格,目標上看 $900 萬,預計將舉辦高達 4,000 人規模的大型演唱會。目前官方的粉絲專頁「自己的 Foo Fighters 自己請!Bring Foo Fighters to Taiwan」7 天已累積 1,800 人次按讚,目前集資網站頁面已經上線,預計與 Foo Fighters 新專輯《超音速公路Sonic Highways》專輯台灣發行日同步展開。

回顧今年 9 月 17 日於維吉尼亞州里奇蒙歌迷的集資演唱會演出,主唱 Dave Grohl 在受滾石雜誌訪問時表示「集資表演可能是未來的趨勢」並解釋道「過去長達二十個年頭總是由我們來決定我們去哪表演、為誰表演;但是現在也許我們會聽到某個地方很多人希望我們來表演,我們就真的過去為他們演出!

自 9 月開始英國伯明罕、康瓦爾郡也發起歌迷集資,希望樂團前往當地表演;除美國本土的返鄉演出,票價為 50 美元一張(約台幣 1,500),另外幾場屬於美國境外的集資總金額約在 15 萬英鎊上徘徊 (約台幣 750 萬),不分區表演每位樂迷基本票價為 50 英鎊(約台幣 2,500),然而這些集資接在 2~3 天內瞬間達標,國外各大音樂媒體都開始了一連串關於集資演唱會的報導,甚至以色列、巴西都開始舉行類似的募資活動,就等樂團點頭答應。

發行第八張專輯《Sonic Highways》的Foo Fighters,主唱Dave Grohl曾表示”集資表演可能是未來的趨勢”

90 年代轟動一時的油漬搖滾樂團超脫 (Nirvana) 成員 Dave Grohl,經歷主唱 Kurt Cobain 自殺離世讓樂團於職業生涯頂峰解散後,於 1994 年重新以 Foo Fighters 之名發行第一張專輯,樂團至今成軍 20 週年已發行 7 張大碟,累積 11 座葛萊美獎榮耀以及 19 首告示牌主流搖滾榜 Top10 等傲人成績。

今年第八張全新大碟《超音速公路 Sonic Highways》發行同時,主唱 Dave Grohl 完成一項壯舉,由 8 首全新創作,封面中心「8」一字為主軸,拼貼美國奧斯丁、芝加哥、洛杉磯、納什維爾、紐奧良、紐約、西雅圖、華盛頓特區 8 座大城市剪影,樂團深入8個城市錄音,並拍攝獨特的音樂紀錄影集,透過 HBO 頻道分成 8 集完整播出。藉由城市居民與當地樂手訪問口述,甚至訪問美國總統歐巴馬,以此記載每座都市的歷史與文化,將其融入到歌曲之中,堪稱”給美國音樂歷史的一封情書”。

集資網頁:
https://www.zeczec.com/projects/foo-fighters-bring-foo-fighters-to-taiwan

集資活動粉絲專頁:
https://www.facebook.com/FFatTW?fref=ts

 

文/李 鑫

圖片來源:CoS/ FF@TW

park3