《The Endless River》專輯上架 Sotify 線上整張聆聽

《The Endless River》專輯上架 Sotify 線上整張聆聽

287
SHARE

這禮拜,暌違 20 年的 Pink Floyd 重新回到舞台上,新專輯《The Endless River》終於發行,除了數位通路外,實體 CD 與黑膠專輯當然都可以買到。更酷的是,如果你是 Spotify 用戶,你已經可以在線上聆聽整張專輯。

為了紀念擁有多重樂器演奏能力的已故團圓 Richard Wright,《The Endless River》收錄了諸多他在 2008 年去世前,主要由 Wright 所譜寫但為曾公開發表的作品;這張專輯於 2013 年 11 月開始錄音,由樂團成員 David Gilmour 與 Mason,以及 Roxy Music 製作人兼吉他手的 Phil Manzanera 一起合作。這次他們的合作對象甚至第二次找來對黑洞、宇宙有傑出貢獻的物理學家 Stephen Hawking (用了他的電子仿聲於 ”Talkin’ Hawkin” 這首曲目中),以及英國電子弦樂四重奏團體 Escala;唯一讓樂迷惋惜的是 1985 年離團的 Roger Waters 發表的公開聲明中,他已表明自己並沒有參與 Pink Floyd 新專輯的任何部分。

Gilmour 在聲明中表示「這張《The Endless River》專輯的出發點,來自 1993 年製作《Division Bell》專輯的時候。我們聽著長達 20 小時、過去三人共演的音樂,選擇哪一些區段要被節錄成專輯中的曲目。然後在過去一年中,我們把它們重新製作、添加新的元素進去,並且用現代錄音室所使用的技術,創造一張 21 世紀的 Pink Floyd 專輯。而當 Rick 過世,這些僅存的音樂成為我們最後與他共事的機會;藉此,我們覺得重新審視並且重新設計這些音軌,讓它們成為我們音樂舞劇中的一部分,感覺很不錯。」

樂團也於今日分享了 “Louder Than Words” 的影片來宣傳專輯上架。

《The Endless River》曲目清單如下:
01. Things Left Unsaid
02. It’s What We Do
03. Ebb And Flow
04. Sum
05. Skins
06. Unsung
07. Anisina
08. The Lost Art of Conversation
09. On Noodle Street
10. Night Light
11. Allons-y (1)
12. Autumn’68
13. Allons-y (2)
14. Talkin’ Hawkin’
15. Calling
16. Eyes To Pearls
17. Surfacing
18. Louder Than Words

文/李 鑫

資料來源:CoS

圖片來源:Digital Trends

park3