Foo Fighters 鼓手 Taylor Hawkins「U2新專輯怎麼聽都像屁一樣」

Foo Fighters 鼓手 Taylor Hawkins「U2新專輯怎麼聽都像屁一樣」

343
SHARE

Pink Floyd 批評他們、Everclear 嘲諷他們,然後 Twitter 根本不知道他們是誰… 而剛出專輯《Sonic Highways》的 Foo Fighters 鼓手 Taylor Hawkins 也加入了這一系列針對 U2 新專輯《Songs of Innocence》的 ”火炮連線” 中。

Hawkins 於 Music.com.au 的訪問中,他話鋒一轉談到關於在 iTune 上以這種驚喜的手法推出專輯的方式。

「我想他們大概只是想著這是很棒的主意,因為:”嘿,每個人都有 iPhone,每個人都會拿到我們的專輯,還是免費的!“ 而且他們可能還感覺民眾會覺得 ”謝大大的分享!” 但說真的,他們沒料到會有”無形的老大哥在監控你”的那種感覺如影隨形」他加重語氣「你們獲得了 U2 新專輯,但你甚至不能擺脫它,甚至還需要一款 App 才能把它移除,這真的滿恐怖的。」

Hawkins 也並非一味的攻擊 U2,但他還是很疑惑「U2 的大佬們到底發生什麼事?我並不覺得這次是民眾過度炒作」雖然他說他也只聽過一次《Songs of Innocence》,但並沒有真的讓他感覺「非常有印象或厲害的地方」Hawkins 接著說「這張專輯的感覺已經被整個 ”歐威爾式” (Orwellian) 小說中的極權感取代了 (George Orwell,曾撰寫代表反思極權的小說 《1984》),毀掉這張專輯的聆聽感,任你怎麼聽都覺得像個屁一樣。」

Bono 最近依然對他們發行方式感到非常光榮,稱作是「我們為自己做過最值得驕傲的事情」同時,Foo Fighters 專輯《Sonic Highways》今日於台灣上架,請洽各大唱片通路,而且博客來也上架囉!

10801755_888589464492706_4074662127920234561_n
台灣專輯開箱照!

文/李 鑫

資料來源:CoS/ NME

圖片來源:NME

park3