Robert Plant 撕毀 5 億英鎊的改革企劃?

Robert Plant 撕毀 5 億英鎊的改革企劃?

245
SHARE

最近有謠言傳出 Led Zeppelin 主唱 Robert Plant放棄了一紙價值高達 £5 億英鎊的合約,但最近由 Plant 的公關發言表示這是胡亂謠傳的”廢話”。

這份消息於 11/10 曝光,提到維珍集團 (Virgin group) 大老闆 Richard Branson 爵士提出了一份前往三個城市、涵蓋 35 場的現場演出企劃想活絡這支大船,但很可惜,在 The Guardian 的報導中,Robert Plant 的發言人駁斥關於這個訊息根本是捏造的 ”廢話”。

 

 

廣告:

 

 

而 Led Zeppelin 最近由 Jimmy Page 重發了經典的專輯 《IV》 以及 《Houses Of The Holy》 重製版本,雙雙擠進英國專輯排行榜前十名。

同時 Led Zeppelin 最近也花費不少心力於對抗 ”Stairway To Heaven” 抄襲事件索賠的法律案件上,但已被美國法官駁回。此案件由律師 Francis Malofiy 為已故的 Randy California 提出,Malofiy 在 1968 年所屬的樂團 Spirit,所彈奏曲目 ”Taurus” 的吉他獨奏實在與這首搖滾經典太過相似,而兩團曾在 1968 與 1969 年一起巡迴過,所以控訴 Led Zeppelin 抄襲並且判賠。

而地方法院的法官 Juan Sanchez 駁回了 Led Zeppelin 的告訴,但全案仍可上訴。Jimmy Page 先前聲稱這一份關於 Led Zeppelin 樂團抄襲的控訴根本就是「極其荒謬」的說法。

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME

park3