Tesla Boy 的專輯 Keyboard & Synths 將你帶回 80 年代

Tesla Boy 的專輯 Keyboard & Synths 將你帶回 80 年代

255
SHARE

來自俄羅斯的 Tesla Boy 在這個夏天發行了新單曲 Strong ,呈現出一種 80 年代的風味,穿著有墊肩的西裝外套,藍色的眼影,配著五彩繽紛的調酒。聽起來有點像 Duran Duran 的流行音樂,彷彿 21 世紀還沒來到一樣。而他們的新單曲 Keyboard & Synths 一樣充滿了 80 年代的復古風格, Tesla Boy 正在追回蘇聯解體前的美國流行文化,一切是多麼的美好而且浮誇。聽著新單曲 Keyboard & Synths 就好像看著 80 年代湯姆克魯斯的電影,他正被一堆美女掩沒,桌上有不知名的粉末和一瓶香檳,在資本主義的巔峰期人們在追求著物質所帶來的快感,同時間也是電子音樂的發展期。

Tesla Boy  的 Anton Sevido 談到新歌 Keyboard & Synths :「我常用的樂器為 Roland Juno ,不過這首歌我特別使用 Yamaha 的 DX 7,這個是象徵 80 年代的合成器。這首歌是在講我對於合成器的愛,因為當他們走進我的生命之中,他改變了我的生活和品味。我在寫這首歌時在想我們正在跟 Daft Punk 一起即興。」Yamaha DX7 確實是一個代表著 80 年代的合成器,像 Michael Jackson 的 Bad,Chicago 的 17 到 Europe的 Final CountDown 。

Tesla Boy 在流行電音中嘗試著喚醒大家 80 年代的記憶,讓我們就來聽聽新單曲 Keyboard & Synths 是否能辦到吧。

 

 

 

 

廣告:

 

 

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: Noisey
影片來源: Youtube
音樂來源: Noisey