Dave Grohl 「Oasis是我這此生見過最偉大的樂團」

Dave Grohl 「Oasis是我這此生見過最偉大的樂團」

532
SHARE

Foo Fighters 主唱毫不掩飾自己對 Oasis 的熱愛,但也感嘆 Oasis 樂團現在分崩離析的狀態讓人感到 ”可惜”。

Dave Grohl 用 “a shame” (在英國用的”可惜”)感嘆 Oasis 樂團現在分崩離析的狀態,他也表示自己對 Oasis 的愛戴。Grohl 於 XFM 訪問中談到關於 Oasis 的主題時,Foo Fighters 主唱覺得 Liam 與 Noel Gallagher 這對兄弟彼此誤解了對方,並且對於他們再也不願意一起共事表達了他的失望。

「整個 Oasis 事件到現在讓人覺得可惜。」Grohl 說「我們都超愛 Oasis。我們之前有跟他們同台,當時我看著他們,只有一個念頭”他們是我此生見過最偉大的樂團」他說「雖然他們還在音樂圈;但他們彼此不再共事,做那些讓大家過去如此熱愛他們兩個的事…」

 

 

廣告:

 

 

Foo Fighters也曾翻唱Oasis的 “Lyla”。

Grohl 最後也提到「他們真的很有趣,他們在台上瘋狂演出讓獲得了 ”the Oasis guys” 這種美譽,但當你在酒吧裡面他們會秀他們家小朋友可愛的照片給你看,然後你才恍然大悟 ”Wow,其實他們還是跟普通人一樣啊”。」

而 Noel Gallagher 與 Foo Fighters 都被名列於觀眾最想於 2015 年 Glastonbury 的領銜名單中。

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:Vanya Land